» » Медики рассказали, кому можно и нельзя есть каши


Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Медики рассказали, кому можно и нельзя есть каши

11.05.18, посмотрело: 124

Каши считаются традиционно полезным блюдом. Но врачи предостерегают: не все крупы улучшают здоровье, в особенности при наличии хронических недугов. Каши могут быть как полезными, так и вредными.

Прежде всего, контролировать присутствие каш в своем рационе должны люди с лишним весом и хроническими недомоганиями.

Овсянка.
В ее составе содержится фитиновая кислота, которая способствует быстрому вымыванию из организма кальция. Поэтому овсянку лучше не употреблять чаще одного раза в неделю, а при наличии остеопороза следует проконсультироваться с врачом, перед тем, как вводить эту кашу в свой рацион. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, овсяную кашу есть не рекомендуется.

Гречка.
Гречневая крупа содержит много полезных микроэлементов, недаром ее любят спортсмены. По словам диетолога, гречка полезна людям, которые перенесли операцию, а также беременным женщинам. Кроме того, употребление гречки поддерживает здоровье волос и ногтей. Но тем, кто худеет, употребляя одну лишь гречку, это может принести головные боли и повышенную усталость. При склонности к запорам и газообразованию, при наличии почечной недостаточности и язвы желудка есть гречневую кашу нужно с осторожностью.

Рис.
Эксперт рекомендует есть бурый рис: блюда из него нормализуют сон, активизирует мозговую деятельность, способствуют выведению лишней жидкости, улучшает состояние нервной системы. Белый рис нельзя употреблять склеротикам и диабетикам. Кроме того, слишком частое поедание блюд из риса может способствовать образованию камней в почках.

Манка.
Не слишком частое употребление манной каши идет на пользу пожилым людям – в манке содержится вещество фитин, улучшающее состояние эластичной ткани и связок в суставах. Но людям с диабетом, а также тем, кто склонен к ожирению, и детям, не достигшим 3-летнего возраста, манку есть нельзя.

Пшено.
Употребление пшенной каши очень полезно в обстоятельствах, когда организму требуется много сил для восстановления – например, после перенесенных инсульта и инфаркта, после переломов, растяжений и вывихов. Но если наличествуют повышенная кислотность желудка, гастрит или язва, подагра, болезни почек, включать в рацион пшенную кашу нужно только после консультации с врачом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *