» » Oпacнo ли чиcтить уши вaтными пaлoчкaми?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Oпacнo ли чиcтить уши вaтными пaлoчкaми?

29.05.18, посмотрело: 104

Многие не знают, что ушная сера — это не грязь, а вещество, защищающее слуховой проход и сохраняющее таким образом наш слух. Поэтому те люди, которые используют для чистки ушей ватные палочки, могут повредить защитный слой серы и поставить под угрозу здоровье своих ушей.

Как образовывается ушная сера?

На коже наружного слухового прохода, который покрыт многочисленными волосками, есть железы, вырабатывающие секрет, который вместе с отмершими клетками кожи и представляет собой ушную серу. Сера выполняет важную функцию, защищая наружный слуховой проход от высыхания и от попадающей в него воды. Сера также выводит из ушей пыль и грязь, она обволакивает их, а небольшие волоски со временем выталкивают образовавшиеся сгустки в ушную раковину. Кроме того, сера защищает кожу ушей от травм, которые могут вызвать воспаление, она также содержит горькие вещества, предотвращающие проникновение насекомых в уши.

Действительно ли ватные палочки вредно использовать для чистки ушей?

На этот вопрос ответил профессор Ганс Бером: «Наружный слуховой проход имеет три чувствительных нерва, так как кожа в этом месте очень тонкая, нервы легко повредить. Используя ватные палочки, мы механически раздражаем эти нервы. Один из них связан с диафрагмой, по этой причине некоторые люди кашляют когда чистят уши. Так как во время чистки ушей ватными палочками мы убираем защитную пленку из ушей, бактерии могут легко попасть в них, из-за этого может возникнуть воспаление».

В редких случаях чрезмерно интенсивная чистка ушей может стать причиной повреждения барабанной перепонки и травмы внутреннего уха.

Как правильно чистить уши?

Если у человека много ушной серы, ему лучше чистить уши с помощью оливкового масла. Оно размягчит серу и позволит ей легче выйти из уха. После процедуры можно протереть внешнюю часть уха мягким полотенцем, чтобы удалить остатки серы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *