» » Шecть мaлoизвecтныx пpизнaкoв тoгo, чтo у Bac дeпpeccия


Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Шecть мaлoизвecтныx пpизнaкoв тoгo, чтo у Bac дeпpeccия

13.06.18, посмотрело: 84

У депрессии есть много симптомов, некоторые из которых кажутся не связанными с общим восприятием депрессии как просто тяжелой формы неудовлетворенности реальностью. Шесть из наименее известных признаков депрессии были представлены Национальным институтом психического здоровья Германии:

1. Изменения в режиме сна

Депрессия часто ассоциируется с чувством усталости и неспособностью выбраться из постели, но, согласно данным NIHM, симптомом может стать и прямо противоположное — бессоница или сон, который не дает чувства отдыха. Специалисты утверждают, что трудности со сном или раннее пробуждение являются признаками депрессии.

2. Раздражительность

Гнев не является эмоцией, которую люди ассоциируют с депрессией, но когда у человека появляются признаки суетливости и раздражительности это вполне может быть симптомом болезненного состояния. Быстрые вспышки гнева, а также слезы достаточно распространены среди взрослых подверженных депрессии, что некоторые врачи требуют включения раздражительности, как симптома депрессии в диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM).

3. Беспричинные боли

У депрессии также могут быть физические проявления. Психосоматические боли - это когда вы испытываете болевые ощущения без каких-либо физических объяснений, а лекарственные средства и отдых не позволяют облегчить боль. Необходимо исключить естественные физические причины, прежде чем диагностировать, что боль может быть связана с депрессией.

4. Изменения в весе и аппетите

Депрессия может по разному влиять на ваш аппетит. Некоторые перестают ощущать вкус пищи и, в результате, теряют вес. При депрессии вы не только забываете принимать пищу, но и теряете чувство голода, и перестаете воспринимать вкус еды. Некоторые в таком состоянии наоборот начинают питаться более эмоционально, что вызывает увеличение веса и зависимость от дофамина.

5. Трудности с принятием решений

У людей, подверженных депрессии теряется концентрация, и способность обрабатывать информацию. Хотя это и звучит как признак расстройства дефицита внимания (ADD), на самом деле довольно часто для людей с депрессией довольно трудно принять простые решения, например выбрать размер стакана для кофе. Им также очень трудно сфокусироваться при разговоре или во время чтения.

6. Изменения в музыкальных пристрастиях

Хоть это и не означает, что вы замените плакат Киркорова на стене на Iron Maiden, но вы заметите, что вам больше не нравятся определенные виды музыки. Например, вы найдете мажорные, жизнерадостные песни скучными или больше не сможете слушать грустную музыку, потому что это заставит вас чувствовать себя слишком несчастным. Изменение музыкальных пристрастий - еще один, менее известный признак депрессии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *