» » Moжнo ли ecть пpopocший кapтoфeль?


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Moжнo ли ecть пpopocший кapтoфeль?

18.06.18, посмотрело: 248

Независимо от того, как вы приготовите проросший картофель, есть его может быть опасно. Но как же определить какой овощ можно есть, а какой лучше сразу выбросить? Ответ прост: по внешнему виду картофелины!

Когда картошка прорастает, то вместе с ростками в ней появляется и вредное вещество под названием соланин. Чем больше в картофелине проростков – тем больше в ней яда. Следовательно, мягкий, полежавший картофель с множеством проростков следует сразу же отправить на помойку. Если вы попытаетесь вырезать пораженные места, яд все равно останется даже на внешне здоровых частях картофелины. Если же вы обнаружили только несколько проростков, и сам овощ выглядит свежим и не увядшим, то тогда его спокойно можно употреблять в пищу.

Эксперты советуют не есть картошку, на которой больше пяти проростков, если она меленького размера, если большого – больше восьми. Соланин, которой находится в проросших клубнях, может вызвать у человека расстройство пищеварительной системы, стать причиной головных болей и даже проблем с дыханием.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости, Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *