ТОП-5 освежающих напитков в жару
21.06.18, посмотрело: 1 030
В летнюю жару многих одесситов так и тянет прибрести в магазине сладкую газировку, пакетированный сок, купить латте со льдом, лимонад или мохито. Но куда полезней для здоровья и содержимого кошелька будет приготовить прохладительные напитки самостоятельно, тем более в сезон всевозможных фруктов, овощей, ягод, зелени - это элементарно. Мы публикуем топ-5 освежающих напитков, способных утолить жажду в 35 градусную жару дома, на работе и конечно же на пляже.
- Огуречный лимонад: обычный лимонад это уже как-то скучно, поэтому пора экспериментировать, почему бы не приготовить огуречный лимонад – вкусно, полезно, недорого и необычно. Кроме того, вместо сахара будем использовать мед, чтобы еще полезней было, итак нам потребуется:
3-4 огурца средних размеров;
Лайм или лимон – 1 штука;
Мята свежая – большая горсть;
Веточка тимьяна;
Соль по вкусу;
Мед – 100 грамм;
Вода – 1 литр воды.
Итак, взбейте в блендере мед и листья мяты, оставив 4 листочка целыми. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупными кубиками. Взбейте в блендере с соком лайма, посолите, еще раз взбейте. Перелейте в графин и залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры. Охладите, не менее 1 часа. Украсьте по желанию свежей мятой и веточкой тимьяна.
- Клубничный мохито: этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат
Для приготовления нам понадобится:
Лайм — 1/2 шт.;
Клубника — 8-10 ягод;
Мята — 5-6 веточек;
Спрайт — около 100 мл;
клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
Лед.
Листочки мяты складываем на дно глубокого бокала. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Промыв и почистив, добавляем клубнику, разминаем ягоды, можно приготовить мохито и с целыми ягодами- дело вкуса! Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа. Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
- Смузи из дыни и киви: дыни уже появились на прилавках Привоза, так почему бы не приготовить освежающий микс из дыни, мяты и киви.
Нам понадобится:
1 небольшая дыня;
4-5 киви;
Горсть мяты;
Мед – 50 грамм;
Дробленый лед- 1 чашка;
Лимон- пару долек.
Фрукты очищаем от кожицы и семян. Режем маленькими кусочками. Выжимаем сок из лимона. Все ингредиенты помещаем в чашу блендере, взбиваем до образования однородной массы. Переливаем полученный смузи в графин или стаканы.
- Вишневый компот: старый добрый компот, вкус которого знаком и любим с детства!
Вишня – 500-700 грамм;
Сахар – половина стакана или стакан (по вкусу)
Вода – 2,5-3 литра.
Вишню нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения. Опустить в кипящую воду чистую вишню. Варим вишню около пяти минут. Добавляем по вкусу сахар. Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня. Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем. Ставим кастрюлю с компотом остывать. Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры. По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.
- Банановый ласси. Ласси это традиционный индийский освежающий напиток. Его часто подают на родине после очередной трапезы с обилием специй. Мы предлагаем рецепт с добавлением бананов, но его можно заменить на дыню, манго, клубнику и любые другие фрукты, и ягоды.
Для приготовления ласси нам понадобится:
Бананы – 2-3 штуки;
Лимонный сок- 2 столовые ложки;
Холодная вода или охлажденный сок белого винограда- 1 стакан;
Натуральный йогурт- 1 стакан;
Ледяная крошка – 1 стакан;
Кардамон молотый- ? ложки;
Мускатный орех(натереть) -1 щепотка;
Лимонная цедра для украшения;
Поместите бананы, лимонный сок, мед и йогурт в блендер или кухонный комбайн. Обрабатывайте около 2 минут, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепоткой мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.