» » Пoчeму нe cтoит иcпoльзoвaть aктивиpoвaнный угoль


Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Пoчeму нe cтoит иcпoльзoвaть aктивиpoвaнный угoль

25.06.18, посмотрело: 148

Употребление активированного угля в последнее время стало трендом. Некоторые производители утверждают (и им вторят многие звезды), что это лекарственное средство дает энергию, очищает кожу и помогает при метеоризме и вздутии живота. Основной упор делается на то, что активированный уголь очищает организм.

Активированный уголь так или иначе является лекарством. Он используется в неотложной медицине для снижения токсической нагрузки, поскольку связывает ядовитые вещества, которые впоследствии вместе со стулом выводятся из организма.

Диетолог из Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания) София Медлин считает, что бесконтрольное применение активированного угля в обычной жизни скорее вредит здоровью, и приводит четыре причины, почему не стоит этого делать.

1. Витамины и минералы

Активированный уголь иногда добавляют в фруктовый сок или в шот-дринк, что якобы делает их более «здоровыми». На самом деле этот ингредиент связывает все элементы питания, в том числе витамины, минералы и антиоксиданты. Поэтому никакого оздоровления не происходит – совсем наоборот, организм недополучает полезные вещества. Так что лучше пить обычный сок.

2. Лекарства

Людям, принимающим антидепрессанты и противовоспалительные средства, категорически следует отказаться от активированного угля, поскольку он связывает и выводит из организма не только витамины, но и лекарственные средства, отчего эффективность лечения сводится к нулю. В конечном итоге это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

3. Кратковременность

Активированный уголь связывает любые вещества в желудке или кишечнике непродолжительное время после их приема. Так что если вы попытаетесь очистить организм после вчерашних излишеств, никакого результата не достигнете – к тому времени все вредные вещества уже уйдут в кровоток.

4. Работа кишечника

Активированный уголь замедляет работу кишечника, а это может вызвать тошноту и запор. И к тому же черный стул. Существуют отличные методы лечения метеоризма и вздутия живота, которые действительно эффективны – например, сокращение в рационе ферментированных углеводов, то есть продуктов, вызывающих брожение, и использование определенных пробиотиков для снижения синдрома раздраженной толстой кишки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *