» » Тефлоновую посуду обвинили в провоцировании целого набора недугов


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Тефлоновую посуду обвинили в провоцировании целого набора недугов

02.07.18, посмотрело: 66

Посуда с нанесенным тефлоновым слоем, гарантирующим антипригарный эффект, может быть небезопасна. Речь идет о тех случаях, когда антипригарное покрытие повреждено. Риск для человеческого здоровья представляет токсичная перфтороктановая кислота, входящая в состав.

В теле перфтороктановая кислота приводит к повышению уровня холестерина, нарушениям в работе иммунной системы (страдает щитовидная железа). Не исключено и развитие рака вследствие воздействия кислоты. Эксперименты с грызунами показали: кислота повышает риск появления раковых новообразований в печени, поджелудочной железе и половых органах. Известно, что перфтороктановая кислота содержится также в составе огнеупорных, влагоустойчивых материалов и покрытий, отталкивающих грязь.

К слову сказать, об опасности тефлона стало известно еще в 2006 году, когда руководство компании DuPont, занимавшейся производством изделий с тефлоновым покрытием, обвинили в сокрытии отчетов о качестве выпускаемой продукции. Вследствие этого производство закрылось.

Несмотря на случившееся, перфтороктановую кислоту стали использовать другие компании. По словам экспертов, данная кислота действует на организм так же, как свинец или асбест. Чтобы снизить риск негативных последствий, специалисты рекомендуют отказаться от изделий с тефлоновым покрытием в пользу посуды из нержавеющей стали либо чугуна. Кроме того, готовить лучше на оливковом масле.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *