» » Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию

04.07.18, посмотрело: 77

Современные антидепрессанты не только не помогают лечить депрессию, но и усугубляют ее, считают японские исследователи. Эксперименты показали негативные изменения структуры мозга из-за лекарств против депрессивных состояний.

Ученые из Японии выяснили, что лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию вместо того, чтобы лечить ее. Дело в том, что из-за специфики воздействия антидепрессантов, они не могут оказывать положительного эффекта на мозг. Речь идет о тех медикаментах, в которых применяют селективные ингибиторы для захвата серотонина – увеличить количество «гормона счастья» они не могут, а насильно забирают те запасы серотонина, которые есть в мозгу. Из-за этого появляется невосполнимый дефицит данного гормона в мозге.

Во время эксперимента подопытных мышей искусственно ввели в состояние депрессии, после чего попыталась вывести из нее с помощью антидепрессантов. Уровень раздражения мышей не снижался после приема препаратов в 30% случаев, в остальных 70% случаев изменения были несущественными, при этом деформировалась структура мозга. Из-за появившегося удлинения нейронных связей может появиться глубокая депрессия и тяжелые психологические расстройства, считают нейробиологи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *