» » Неврологи придумали, как лечить старческое слабоумие


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Неврологи придумали, как лечить старческое слабоумие

09.07.18, посмотрело: 67

Ученые из Университета Эдинбурга исследовали новый подход в лечении деменции и профилактики инсульта у пожилых людей. Были проведены эксперименты с крысами, которые показали: возможно обратить вспять изменения в сосудах головного мозга, связанные с церебральной болезнью малых сосудов мозга, и предотвратить повреждения клеток мозга, вызванные сосудистыми патологиями. 

Не секрет, что церебральная болезнь малых сосудов - важный фактор риска развития деменции. Он же усугубляет течение болезни Альцгеймера и является основной причиной инсультов (приходится на каждый пятый случай). Ученые выяснили: болезнь малых сосудов мозга развивается, когда клетки, выстилающие малые сосуды, перестают нормально работать и начинают выделять особую молекулу в мозг. 

Данная молекула тормозит выработку миелина - защитного слоя, окружающего нервные волокна. Итог - повреждение мозга. В свою очередь, введение препаратов, нормализующих работу клеток, не только обращало вспять симптомы церебральной болезни малых сосудов мозга, но и предотвращало повреждения мозга.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *