» » Фpуктoвыe нaпитки нe тaк пoлeзны, кaк пpинятo cчитaть


Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Фpуктoвыe нaпитки нe тaк пoлeзны, кaк пpинятo cчитaть

09.07.18, посмотрело: 51

Модные натуральные фруктовые чаи и смузи способны испортить улыбку: стоматологи предупреждают, что кислота в популярных освежающих напитках может разрушить зубы.

Лимонная кислота, которая содержится в таких напитках, сильно истончает зубную эмаль. Даже кружка горячей воды с ломтиком лимона несет опасность, а свежие фрукты с кислинкой в шесть раз превышают допустимую концентрацию кислоты, сообщает Daily Mail со ссылкой на стоматологов Королевского колледжа Лондона.

Специалисты обнаружили, что регулярное употребление фруктовых напитков в 11 раз увеличивает риск возникновения эрозии зубной эмали.

– Кислые фруктовые напитки сегодня на пике моды. Многие употребляют их, чтобы утолить жажду. Другим кажется, что чашка имбирного, ягодного чая или чая с лимоном натощак укрепляет иммунитет. Придется их разочаровать, – говорит один из авторов научной работы доктор Саоирс О'Тул.

Саоирс О'Тул вместе с коллегами детально изучила результаты недавнего исследования, которое проводилось в лондонской больнице Гая. Ученые сравнивали питание 300 человек с очень поврежденными зубами и стольких же участников эксперимента, не имевших подобных проблем.

Выяснилось, что натуральные фруктовые кислоты, вступая в контакт с эмалью, начинают ее разрушать. При нагревании процесс идет еще быстрее, поскольку увеличивается скорость химической реакции между лимонной кислоты и фосфатом кальция.

Кроме того, ученые доказали, что люди, которым нравится пить напиток медленно, смакуя каждый глоток, рискуют больше остальных. Любопытно, что чаи без сахара оказались не менее вредны, чем сладкие.

Также стоматологи предупреждают о вредном воздействии на зубы фруктовых смузи и фруктовых чипсов, поскольку они тоже содержат немалое количество лимонной кислоты. Да и свежие фрукты, по мнению исследователей, лучше употреблять понемногу и пережевывать побыстрее.

– Мы должны с осторожностью относиться к напиткам, которые принято считать здоровыми или, как минимум, безвредными, – считает профессор, научный советник Британской ассоциации стоматологов Дэмиен Уолмсли. – Особенно это касается тех, кто любит неторопливо потягивать холодный чай или смузи через соломинку.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *