» » Эксперты рассказали о самых эффективных способах защиты от комаров


Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Эксперты рассказали о самых эффективных способах защиты от комаров

13.07.18, посмотрело: 77

Биологи показали видео, демонстрирующее дикую жажду крови ненасытных насекомых.

Эксперты из австралийского Университета Мельбурна рассказали о самых эффективных способах защиты от комаров, которые в летний период являются настоящим кошмаром для жителей некоторых регионов. Чтобы продемонстрировать жажду крови, которую испытывают комары, специалисты записали видеоролик, расположив сетку, за которой были сотни москитов, прямо рядом с человеческой кожей. На видео заметны тщетные старания десятков насекомых, которые просовывают свои хоботки сквозь сетку, стараясь достичь желанной плоти. По словам экспертов из Центра по контролю и профилактике заболеваний, комары не только доставляют ощутимый дискомфорт, но и являются активными переносчиками таких опасных заболеваний как вирус Зика, лихорадка денге, а также вирус Западного Нила. Доктор Иммо Хэнсен, представляющий Университет Нью-Мехико, рассказал о многочисленных исследованиях, которые показали, что наиболее эффективными следует считать репелленты от комаров, содержащие в своём составе органическое соединение диэтилтолуамид. Хэнсен заметил, что при покупке спреев от насекомых следует изучать этикетку, так как содержание диэтилтолуамид с концентрацией 25% или больше значит, что эффект репеллента продлится от шести до восьми часов.

Кроме того, Иммо Хэнсен в ходе исследований выявил, что от укусов комаров также отлично защищает масло, изготовленное из лимонного эвкалипта. Заметим, эксперты предостерегают доверчивых покупателей от приобретения различных браслетов от комаров, которые в большинстве случаев могут вызвать лишь аллергическую реакцию, а не защитить от укусов насекомых. Кроме того, специалисты поведали о том, что различные аудио средства и приложения для смартфонов, которые якобы отпугивают москитов с помощью ультразвуковых эффектов, попросту не работают и являются лишь рекламной уловкой. Доктор Неа Вайас из Клиники Кливленда, также рассказала о эффективности химических элементов IR3535 и икаридин, которые в составе репеллентов отлично справляются с отпугиванием насекомых. Эксперты добавили, что специальные свечи с цитронеллой также не помогают эффективно предотвращать укусы насекомых, как и специальные пластыри с витамином B-1. Что касается одежды, учёные рекомендуют иметь при себе хлопковые рубашки и штаны из нейлона, которые помогут предотвратить укусы назойливых насекомых во время пребывания на природе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *