» » Ученые назвали неожиданную пользу физических упражнений


Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Ученые назвали неожиданную пользу физических упражнений

13.07.18, посмотрело: 67

Канадские ученые из Университета Макгилл (McGill University) по результатам проведенного исследования назвали неожиданную пользу физических упражнений. Они установили, что усвоение нового моторного навыка происходит быстрее, если в ближайшие минуты после обучения делать кратковременную зарядку на протяжении 15 минут. Это поможет ускорить реабилитацию людей, перенесших травмы или инсульт. Результаты исследования опубликованы на сайте MedicalXpress.

В опыте приняли участие 25 человек, которые выполняли два типа задач. Они использовали динамометр для управления курсором на мониторе, перемещающимся между красными прямоугольниками. Сила нажатия на прибор влияла на перемещение курсора. После этого часть испытуемых отдыхала, а вторая часть – делала физические упражнения. У обеих групп проводилось измерение активности участков мозга при помощи электроэнцефалографии. 

Через полчаса, час и 90 минут после упражнений или отдыха участники эксперимента должны были выполнить сокращенную версию предыдущего задания с курсором. Им давался динамометр, чтобы просто подвинуть курсором один из прямоугольников на мониторе. Спустя 8 и 24 часа добровольцы повторили задачу. Выяснилось, что те, кто делал зарядку, более эффективно выполняли поставленное задание, чем те, кто после первого эксперимента отдыхал. У первых навык хорошо сохранился и через сутки, что указывает на лучшую консолидацию моторной памяти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *