» » Mужчины в зoнe pиcкa: эти oбcлeдoвaния oбязaтeльнo нужнo пpoxoдить пocлe 55 лeт


Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Mужчины в зoнe pиcкa: эти oбcлeдoвaния oбязaтeльнo нужнo пpoxoдить пocлe 55 лeт

16.07.18, посмотрело: 135

Медики утверждают, что опасность для мужчин кроется не только в заболеваниях простаты, и советуют им проходить еще два важных обследования. Каких? Мы расскажем в этой статье.

Каждые два года государственные больничные кассы оплачивают мужчинам и женщинам проведение диагностических мер. К ним относятся контроль за уровнем сахара в крови, уровнем холестерина и анализ мочи. Эти исследования могут помочь на ранней стадии выявить диабет, проблемы с сердцем или почками. Раз в два года кассы оплачивают также проведение исследований для раннего распознавания рака кожи. 

Скрининг на наличие рака кишечника

Мужчины чаще страдают от рака кишечника, чем женщины. Так, риск обнаружить опухоль у мужчин старше 50 лет на 40% выше, чем у женщин этого же возраста.

Во время обследования, которое называется колоноскопия, врач с помощью эндоскопа осматривает толстую и прямую кишку. Благодаря этому он может обнаружить опухоль или полипы, которые позже могут превратиться в злокачественную опухоль. В ходе обследования врач может взять часть ткани полипов для проведения анализа. Колоноскопия может проводиться в состоянии медикаментозного сна пациента, так она будет безболезненной. Осложнения после этой процедуры возникают крайне редко.

Больничные кассы покрывают расходы на проведение двух обследований для пациентов старше 55 лет. Это значит, что если при первом обследовании не было обнаружено отклонений, то второе обследование, через 10 лет, также оплатит касса.

Кому нужно проходить обследование?

Мужчинам, начиная с 55 лет, в чьих семьях ранее были онкологические заболевания. Пациентам после 75 лет врачи не рекомендуют проводить колоноскопию: опухоль развивается, как правило, очень медленно, а после процедуры в этом возрасте могут возникнуть осложнения.

Аневризма брюшной аорты

Мужчины гораздо чаще женщин страдают от аневризмы брюшной аорты. Об этом заболевании говорят, когда часть аорты расширяется до трех сантиметров и больше. Начиная с 5,5 см возникает острый риск разрыва аорты. При этом около 2% мужчин в возрасте от 65 до 75 лет страдают от этой проблемы, не испытывая никакой боли, из-за чего угроза остается скрытой. Риск развития аневризмы повышает курение, высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови.

Как проходить обследование?

На УЗИ брюшной полости можно быстро выяснить, если ли у пациента аневризма.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *