» » Чeм кaтeгopичecки нe cлeдуeт лeчитьcя oт гpиппa


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Чeм кaтeгopичecки нe cлeдуeт лeчитьcя oт гpиппa

17.07.18, посмотрело: 82

Народные методы лечения гриппа абсолютно неэффективны, а некоторые могут даже навредить вашему здоровью, говорят врачи.

1. Чесночная терапия

Некоторые люди верят, что если повесить на шею мешочек с измельченным чесноком, то грипп обойдет стороной. На самом деле нет доказательств того, что чеснок обладает противовирусными свойствами и поможет не заболеть гриппом или вылечиться от него.

Более того, чеснок может вызвать побочные эффекты – например, не исключается возможность развития повышенной кровоточивости, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т. д. Единственный метод профилактического действия – откровенно отпугивающий запах чеснока, потому что к человеку, от которого исходит острый запах, просто никто не подойдет.

Гораздо большего эффекта можно достичь путем регулярного мытья рук. Это доказанный факт, отмечают медики.

2. Луковый сок в нос

Закапывать сок лука в нос – один из самых опасных методов. Такая процедура может вызвать сильное раздражение или ожог слизистой. Сок лука никак не влияет на вирус гриппа, поэтому облегчить течение болезни такая процедура не поможет и предотвратить ее – тоже.

Метод хорош только в качестве наказания за страшную провинность. Других причин делать подобное, тем более с детьми, врачи не видят.

3. Витамин С

Не существует никаких доказательств того, что витамин С – впрочем, как и любой другой – поможет вылечить грипп. Поэтому нет смысла злоупотреблять лимонами. Кстати, лимонная кислота пагубно действует на зубную эмаль.

Исследования в больших группах пациентов (более 11 тысяч человек) не доказали эффективность применения дополнительного количества витамина С с лечебной или профилактической целью. В то же время избыточное его количество может спровоцировать образование камней в почках, предупреждают врачи.

Безусловно, цитрусовые полезны, но употреблять их нужно в умеренном количестве.

4. Парить ноги

По мнению медиков, подобный способ лечения гриппа или простуды – это скорее изощренная пытка, нежели лечение, особенно для детей. Эффективность этого метода при простуде, а тем более при гриппе, не доказана. А вот вред, который можно нанести такими действиями, вполне очевиден, считают специалисты. У ребенка могут возникнуть ожоги, страх перед любым лечением вообще и даже тяжелая психологическая травма.

По словам врачей, наиболее безопасное лечение – постельный режим, большое количество питья, снижение температуры безопасными препаратами, частое проветривание помещения и влажная уборка. Однако в любом случае нужна предварительная консультация с семейным врачом или педиатром.

5. Горячий картофельный пар

Эффект от такого метода нулевой, а вот риск получить ожоги – вполне реальный, предупреждают медики. Никакого влияния на вирус гриппа картофельный пар не оказывает, но может вызвать чрезмерное повышение температуры тела, ожоги слизистой дыхательных путей, бронхоспазм, а у детей даже ларингоспазм, а это уже опасно для жизни.

А картошку лучше сварить и съесть – будет гораздо полезнее для ослабленного организма.

6. Рюмка водки с перцем

Смазать стопы спитром, выпить 50 граммов водки с перцем – и в постель, чтобы пропотеть. Это средство лечения гриппа не является новым. Однако от этого оно не становится ни безопасным, ни эффективным.

Малые дозы алкоголя вызывают расширение сосудов, человек становится румяным, ощущает прилив тепла. Однако это ощущение длится недолго, и больной в это время активно теряет тепло через кожу. К тому же алкоголь вызывает спазмы протоков внутренних органов, поэтому они не получают достаточно крови и, соответственно, кислорода. Алкоголь также повреждает слизистую рта и глотки, что делает ее более проницаемой для вирусов и бактерий, говорят медики.

Такие способы лечения приносят больше вреда, чем пользы.

7. Уксусные повязки на лоб и руки

На различных форумах нередко обсуждается противогриппозный уксус – знатоки советуют приложить к запястьям и лбу марлевые повязки, смоченные в растворе уксуса. А вот врачи такие методы категорически не рекомендуют.

На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что уксус может помочь в лечении гриппа или снять симптомы болезни. Вирус поражает в первую очередь слизистые оболочки носоглотки и верхних дыхательных путей, поэтому прикладывание уксуса к рукам или лбу никоим образом не может повлиять на вирус.

А вот вред организму может быть нанесен. Во-первых, пары уксуса могут вызвать раздражение слизистых. Во-вторых, уксусная повязка может привести к ожогам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *