» » Найден способ продления жизни и укрепления сердца


Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Найден способ продления жизни и укрепления сердца

19.07.18, посмотрело: 135

Обнаружили его американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.  

Они отметили, что продление жизни и укрепление сердца следует связывать с белком винкулином, который принимает участие в образовании контактов между внеклеточным матриксом и клетками. Он мешал старению сердца у насекомых.

Сердечная мышца образована тканью, которая состоит из клеток кардиомиоцитов. Винкулин содержится во вставочных дисках своеобразных плотных структурах, которые опосредствуют контакты между клетками. С возрастом клетки начинают вырабатывать значительно меньше белка, в результате чего мышечная ткань начинает хуже сокращаться.

Ученые разработали генетически модифицированных плодовых мушек, в клетках которых имелись переключатели ДНК, которые активировали дополнительную копию гена, кодирующего винкулин. Переключатели работали исключительно в тех клетках, где имелся ген tinman, отвечающий за развитие сердца у дрозофилы.

Результаты эксперимента показали, что мушки с так называемой оверэкспрессией гена винкулина могли прожить до девяти лет, а у дикого типа продолжительность составила шесть недель. Помимо этого, генетически модифицированные мушки могли усваивать значительно большее количество глюкозы, чем обычно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *