» » Дoмaшниe cpeдcтвa oт вcex бoлeзнeй


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Дoмaшниe cpeдcтвa oт вcex бoлeзнeй

23.07.18, посмотрело: 74

Наконец-то вы в отпуске, сидите на пляже и вдруг – вот так неприятность – чувствуете, что начинаете заболевать. К сожалению, сироп от кашля остался дома, а поиски врача за границей доставляют много хлопот. Мы собрали народные методы лечения с помощью подручных средств.

Простуда

Насморк и боль в горле могут испортить отпуск кому угодно. К счастью, лекарство от простуды можно найти в обычном супермаркете.

Смешайте измельченный лук с медом и принимайте внутрь. Этот сироп хорошо помогает от кашля и простуды. Некоторые лечатся теплым пивом – говорят, что эфирные масла хмеля обладают антибактериальными свойствами.

Другие советы: теплый компресс, чай из ромашки, полоскание раствором соли (одна чайная ложка соли на стакан воды), имбирный чай.

Желудочно-кишечные заболевания

При тошноте и диарее самое главное – много пить, чтобы не было обезвоживания. Лучше всего подойдут чай, бульон или обычная вода с небольшим количеством сахара и соли – это позволит стабилизировать баланс электролитов в организме.

Также полезны имбирный или мятный чай.

Солнечный удар

Длительное времяпрепровождение на солнце может иметь неприятные последствия, самые безобидные из которых – покраснение тела, жар, ломота в теле, головокружение, тошнота.

Нужно немедленно найти тень и занять горизонтальное положение, слегка приподняв верхнюю часть тела. На голову или шею можно положить мокрый компресс.

Не принимайте холодную ванну или душ! Много пейте. Если наблюдаются сильная лихорадка, галлюцинации и рвота, нужно срочно обращаться к врачу.

Укачивание и морская болезнь

Многие, кому приходилось путешествовать на машине, автобусе или самолете, сталкивались с симптомами укачивания – головокружением, тошнотой, головными болями.

Чтобы избежать неприятных ощущений, выбирайте в самолете место возле крыла, а в автобусе садитесь впереди. Смотрите перед собой на линию горизонта. Воздерживайтесь от чтения или использования мобильного телефона в дороге.

Хорошим средством от укачивания является имбирь. Просто отрежьте кусочек корня и пожуйте. Но не вздумайте предлагать имбирь ребенку – он обладает жгучим вкусом.

Ссадины и царапины

На ссадины или небольшие ранки можно нанести сок алое. Растение широко распространено в Средиземноморье и на Канарских островах.

Отравление

В экзотических странах лучше не употреблять воду из-под крана и быть осторожнее с такими продуктами, как птица, рыба и яйца. Такие симптомы отравления, как спазм кишечника, диарея, тошнота, рвота, помогут снять успокаивающие чаи из фенхеля, ромашки, мяты и имбиря.

Измельченные бананы или тертые яблоки помогают связывать токсины в желудочно-кишечном тракте.

 Укус насекомого

Листья крапивы вызывают сильное жжение при прикосновении, но отвар из них оказывает чудотворное действие при укусе насекомых. Его можно использовать против зуда как естественный антигистамин.

Если наблюдается аллергическая реакция – немедленно обратитесь к врачу. Снять легкие симптомы поможет купание в море – соленая вода должна успокоить зуд.

Солнечный ожог

В случае слабого солнечного ожога можно использовать йогурт или сметану – они немного снимут боль и жжение. Можно попробовать также компрессы, смочив чистую ткань в воде с добавлением уксуса.

Некоторым помогают при ожогах ломтики огурцов, а кто-то предпочитает смесь из тертых баклажанов и йогурта.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *