» » Пoчeму у нac кpужитcя гoлoвa и тeмнeeт в глaзax, кoгдa мы peзкo вcтaeм?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Пoчeму у нac кpужитcя гoлoвa и тeмнeeт в глaзax, кoгдa мы peзкo вcтaeм?

23.07.18, посмотрело: 87

Быстро встали с постели, а затем несколько секунд ждете, пока пройдет легкое головокружение и потемнение в глазах – многим знакома эта ситуация. Но почему так происходит? Почему у нас возникает головокружение при резком подъеме и не опасно ли это?

Подобное ортостатическое головокружение неопасно, если оно возникает не каждый раз при смене положения тела, а также не сопровождается другими симптомами – резкой бледностью и тошнотой.

Почему возникает головокружение?

Когда человек меняет положение тела с горизонтального на вертикальное, на него действует сила тяжести. Происходит отток крови в ноги, а голова, соответственно, снабжается меньшим количеством крови. Поэтому на несколько мгновений человек, можно сказать, теряет контроль над своим состоянием, затем ситуация стабилизируется.

Что можно сделать при головокружении?

Если возникло подобное состояние при резкой смене положения тела, просто подождите. Здоровый организм знает, как помочь себе в такой ситуации. Он активирует главный насос тела – сердце. Небольшой период времени сердце бьется быстрее, чтобы снабдить верхнюю часть тела достаточным количеством крови, которая частично ушла в ноги, объясняет профессор Ульф Ландмессер, директор кардиологического отделения Берлинского медицинского комплекса Charité.

Как можно предотвратить головокружение при смене положения?

Люди, которые страдают от ортостатического головокружения, не должны резко менять горизонтальное положение на вертикальное. Так, если вы лежите, следует сначала сесть, посидеть несколько секунд и лишь затем медленно вставать. Также профессор Ландмессер рекомендует таким людям пить больше чистой воды. Будет полезно укрепить сосуды, для этого следует регулярно заниматься физическими упражнениями и принимать контрастный душ. Перед тем, как встать, можно также в положении лежа подвигать ногами в воздухе, например, сделать упражнение «велосипед».

Головокружение может быть вызвано приемом определенных медикаментов, например, бета-блокаторов или препаратов для снижения давления. В таком случае нужно проконсультироваться с врачом, возможно, он подберет другой препарат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *