» » Гepпec нa кoнчикe нoca – пepвый пpизнaк oпacнoй бoлeзни


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Гepпec нa кoнчикe нoca – пepвый пpизнaк oпacнoй бoлeзни

26.07.18, посмотрело: 92

Герпес на носу может быть предвестником опасной болезни. Поэтому при появлении характерных пузырьков немедленно обращайтесь к врачу – они могут быть признаком опоясывающего лишая (Herpes zoster). Заболевание вызывает поражение кожных покровов и нервной системы. Возбудителем является вирус ветряной оспы, он же варицелла-зостер (Varicella zoster).

По словам экспертов, если человек уже переболел ветрянкой (обычно это происходит в раннем детстве), вирус остается в организме и на протяжении длительного времени «дремлет», сконцентрировавшись в ганглиях спинного мозга. При ослаблении иммунитета варицелла-зостер активизируется, что может вызвать весьма неприятные последствия.

Одним из таких неприятностей может стать опоясывающий лишай, первым признаком которого обычно является сыпь (везикулы) на кончике носа или возле глаз.

Заболевание может вызвать поражение глазной ветви тройничного нерва и привести к таким осложнениям, как нарушение зрения и даже слепота. Поэтому при первых симптомах опоясывающего лишая требуется оперативное посещение офтальмолога и тщательный осмотр с последующим лечением.

Схема лечения предполагает, как правило, курс специальных противовирусных препаратов и применение глазных капель с кортизоном.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *