» » Пoчeму в жapу oтeкaют нoги и чтo c этим дeлaть


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Пoчeму в жapу oтeкaют нoги и чтo c этим дeлaть

30.07.18, посмотрело: 75

Когда на улице жарко, могут начать отекать ноги – иногда настолько сильно, что ступни едва помещаются в обувь, а икры начинают болеть. Чаще такое явление встречается у женщин. В чем же причина?

В жару усиливается потоотделение, а вместе с жидкостью из организма уходят соли, в которых нуждаются кровеносные сосуды. Именно соли способны «вытянуть» кровь из тканей, поэтому  отсутствие достаточного количества солей приводит к отекам ног.

Потоотделение – не единственная физическая реакция организма на высокую температуру. Чтобы не допустить перегрева организма, меняется кровообращение: кровеносные сосуды расширяются, и кровоток замедляется. Однако расширившиеся вены не могут полноценно осуществлять отток крови, что, собственно, и провоцирует отеки ног.

Кроме того, часто ослабевают стенки сосудов и не могут справляться с нормальным перекачиванием крови. В итоге это приводит к нарушению работы лимфатической системы и вызывает лимфостаз (застой лимфы) – нарушение лимфооттока и чрезмерное скопление в тканях межклеточной жидкости.

Что помогает при отеках?

Для начала нужно лечь (или сесть) и уложить ноги в поднятом состоянии, чтобы улучшить отток лимфатической жидкости. Женщинам, которым приходится много стоять, врачи рекомендуют носить компрессионные колготки или чулки.

Для устранения боли и дискомфорта можно использовать крем для ног с конским каштаном. Это лекарственное растение хорошо помогает при варикозе и отеках ног.

Если проблема не в жаре

Если отеки ног наблюдаются не только в жару, а становятся уже постоянной проблемой, то застой лимфатической жидкости может указывать на сердечную недостаточность. В этом случае нарушение работы сердца приводит к недостаточному кровоснабжению органов и тканей.

Иногда отек может быть односторонним и распространяться лишь на одну ногу. Тогда причиной, скорее всего, является венозный тромбоз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *