» » Пoкaлывaниe, oнeмeниe и дpoжь в pукax: нa чтo укaзывaют эти cимптoмы?


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Пoкaлывaниe, oнeмeниe и дpoжь в pукax: нa чтo укaзывaют эти cимптoмы?

02.08.18, посмотрело: 81

Иногда мы сталкиваемся с тем, что руки дрожат, отекают, в них ощущается покалывание. Если эти симптомы появляются ночью, это может лишить сна. В этой статье мы расскажем, в каких случаях покалывание и онемение рук – это повод как можно скорее обратиться к врачу.

Практически у каждого когда-либо затекала нога. Это может произойти после длительного нахождения в одной позе. Неприятное состояние проходит довольно быстро. У некоторых подобное происходит и с руками. Иногда онемение рук становится причиной внезапного ночного пробуждения. Но если вы часто сталкиваетесь с этим, и онемение появляется также в течение дня, например, во время езды на велосипеде или машине, следует обратиться к врачу.

Возможный диагноз: синдром запястного канала

Причиной частого онемения рук может быть хроническое повреждение нерва в области рук – так называемый синдром запястного канала. Особенно часто с подобным сталкиваются пожилые люди, преимущественно, женщины. Онемение и боль в руке возникают из-за сдавливания нерва между костями запястья. Обычно данный синдром развивается, когда сухожилия запястья распухают и в канале возникает давление, из-за этого сосуды и нервы не получают необходимого количества кислорода и питательных веществ. Как следствие, функция нерва нарушается, что может привести к его повреждению.

Типичные симптомы пациентов с синдромом запястного канала: чувство онемения, боль в большом и среднем пальцах, дрожь и покалывание в руках.

Нередко симптомы возникают ночью, так как мы можем «отлежать» руку или спать в неудобной позе, из-за этого нарушается кровообращение. По этой же причине подобное может произойти и во время телефонного разговора, езды на велосипеде или машине.

Причины развития синдрома запястного канала

Причины могут быть разными: от генетической предрасположенности, например, при особом строении костей запястья, до гормональных изменений и нарушения обмена веществ. Иногда синдром может развиваться у тех, кто часто выполняет монотонную ручную работу.

Способы лечения синдрома запястного канала

В любом случае пациент с подобным жалобами должен обратиться к врачу, который выберет способ лечения. Например, доктор может посоветовать надевать ночью специальную шину на запястье, чтобы оно находилось в правильном положении. Может быть прописано медикаментозное лечение, например, таблетки или инъекции с кортизоном. Если возникли серьезные повреждения нерва, может потребоваться операция.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *