» » B кaкoм cлучae жиp нa живoтe – этo oпacный cимптoм?


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

B кaкoм cлучae жиp нa живoтe – этo oпacный cимптoм?

03.08.18, посмотрело: 93

«Лишний вес – это всегда не про здоровье, так как его наличие автоматически означает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и суставы», – объясняет профессор Ханс Хаунер, главный врач центра диетологии.

Чем опасен жир на животе?

Особенно опасен жир на животе. У среднестатического человека 10-15% всего жира находится именно на животе. Чем больше жира в этой области, тем активнее развиваются воспалительные процессы, что может привести к состоянию хронического воспаления.

Наличие избыточного веса и жира на животе может привести:

  • к сердечному приступу;
  • повышенному кровяному давлению;
  • инсульту;
  • атеросклерозу;
  • диабету;
  • тромбозу;
  • болезни Альцгеймера;
  • раку.

Как определить, является ли количество жира критичным?

Непрофессионал не сможет выяснить, является ли жир на животе безвредной подкожной прослойкой или вместе с ним в теле присутствует и висцеральный жир. Чтобы это определить, нужно провести исследования, например, компьютерную томографию. Но, как правило, если на животе большое количество жира, у этого человека есть также и висцеральный жир.

Людям с избыточной массой тела следует также сдать анализы на уровень сахара и липидов в крови, а также регулярно измерять кровяное давление.

Если обхват талии у женщин превышает 80 см, а у мужчин 94 см, это значит, что у них повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Висцеральный жир также дополнительно нагружает печень, что вызывает развитие дальнейших воспалительных процессов в организме. В зоне повышенного риска находятся мужчины, так как у них, как правило, в области живота откладывается больше жира, чем у женщин.

Как избавиться от жира на животе?

Чтобы похудеть, совсем не обязательно изнурять себя строгими диетами, достаточно просто создать дефицит калорий. Это значит, что нужно тратить больше калорий, чем мы потребляем. «Единственное, что действительно важно – энергетический баланс. Набирает вес тот, кто потребляет больше калорий, чем тратит. При этом не имеет значения, калории из какой еды вы будете получать, главное создать дефицит. Если же достигается профицит калорий (их чрезмерное поступление), то все те калории, которые организм не расходует, будут сохраняться в жировых клетках, создавая лишние сантиметры на талии, бедрах и ягодицах», – объясняет Ханс Хаунер.

Хаунер рекомендует людям с лишним весом корректировать свой рацион и добавлять физические нагрузки, тогда похудение будет проходить быстрее и естественнее. Кроме того, спорт поможет улучшить общее состояние здоровья, укрепит сердечно-сосудистую систему.

Лучшие советы для похудения:

  • избегайте простых углеводов, которые содержатся в изделиях из белой муки, сладостях, чипсах, фастфуде, газированных и алкогольных напитках;
  • замените обычный хлеб и макаронные изделия на цельнозерновые;
  • трижды в неделю занимайтесь спортом минимум 45 минут, при этом основная задача – пропотеть;
  • как можно чаще отказывайтесь от лифта в пользу лестницы;
  • по возможности отдыхайте, так как гормоны стресса способствуют появлению жира на животе.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *