» » Здopoвoe питaниe: 20 мифoв o пpoдуктax


Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Здopoвoe питaниe: 20 мифoв o пpoдуктax

07.08.18, посмотрело: 61

Здоровый образ жизни предусматривает прежде всего здоровое питание. Однако нередко потребители включают или, наоборот, исключают из рациона различные продукты, поскольку думают, что они могут принести вред организму. Профессор Томас Куршайд развеял 20 самых распространенных мифов о питании.

1. Шпинат содержит много железа

Неправда! Шпинат содержит всего 2,7 мг железа на 100 граммов. Для сравнения, фасоль содержит 5,1 мг железа, а кровянка – целых 6,4 мг на 100 граммов.

2. Вечерний прием пищи способствует ожирению

Неправда! Для стройности фигуры важно не время еды, а суточное количество калорий. Если человек много ест и мало двигается, то риск ожирения очень высок. Для женщин, которые не отличаются физической активностью, в сутки достаточно 2000 килокалорий, для мужчин – 2400 килокалорий.

3. Нужно ежедневно выпивать 3 л воды

Неправда! Даже 1,5 л при нормальном питании будет достаточно. Впрочем, если вам охота похудеть, то выпивать 3 л воды в день предпочтительнее. Кроме того, жидкость разбавляет кровь и положительно влияет на работу головного мозга.

4. Помидоры нельзя хранить рядом с фруктами

Это верно! Помидоры выделяют вещества, которые ускоряют процесс созревания большинства видов фруктов. Таким образом, плод портится гораздо быстрее .

5. Клюква помогает при цистите

Неправда! Во всяком случае, никаких научных доказательств лечебного эффекта клюквы нет. В случае цистита нужно много пить!

6. Один раз в день нужно есть горячее блюдо

Неправда! Переваривание холодной пищи действительно требует больше энергии, потому что для нормального пищеварения организму нужно ее согреть. Однако потеря энергии весьма незначительна.

7. После фруктов с косточкой нельзя пить воду

Это суждение неправдивое и не имеет никаких научных доказательств.

8. Маргарин полезнее, чем масло

Неправда! От маргарина люди точно не становятся стройнее: масло и маргарин содержат одинаковое количество жира (81 г на 100 граммов).

9. Шнапс способствует хорошему пищеварению

Неправда! При переедании шнапс дает обманчивое ощущение легкости, хотя на самом деле он усиливает нагрузку на желудок. Кроме того, это дополнительные калории!

10. Замороженные овощи лучше свежих

Неправда! Свежезамороженные овощи содержат такие же витамины и микроэлементы, что и свежие. Но будьте осторожны: разморозка овощей в течение длительного времени приводит к потере витаминов. Лучше подвергнуть их немедленной разморозке в кастрюле или на сковороде.

11. Трапезу нужно заканчивать сыром

Неправда! Но сыр создает ощущение сытости и позволяет меньше есть.

12. Пиво нельзя пить после вина

Неправда! Не имеет значения, в каком порядке пить разные виды алкоголя. Похмелье зависит лишь от количества выпитого. Интересно: хорошая водка практически не содержит сивушных спиртов, поэтому ее употребление редко приводит к похмелью.

13. Баклажаны нельзя есть в сыром виде

Это верно! Баклажаны, как и картофель, содержат ядовитый гликозид соланин, который может вызвать боль в животе. Однако в процессе тепловой обработки это вещество распадается.

14. Оливковое масло не должно сильно нагреваться

Это верно! Нагревание не только разрушает ненасыщенные жирные кислоты, но также способствует образованию вредных токсических соединений.

15. Орехи способствуют ожирению

Это верно! Хотя орехи полезны, они высококалорийны и могут способствовать набору веса. Поэтому можно съедать максимум 3 грецких ореха в день.

16. Коричневый сахар более полезен, чем белый

Это верно лишь частично. Коричневый сахар действительно содержит важные минералы и витамины, которых нет в белом, но в очень маленьких количествах. А по калорийности они одинаковы.

17. Кофе выводит жидкость из организма

Правда, кофе действительно обладает мочегонным действием. Чтобы восполнить запасы жидкости, нужно выпить воды.

18. Свежий хлеб вызывает боль в животе

Наполовину правда. Если закваска или дрожжевое тесто недостаточно долго подходили, процесс брожения может продолжаться в желудке и вызвать боль. Если съесть слишком горячий хлеб, только из печи, в котором процесс брожения еще не успел остановиться, ощущения тоже могут быть не из приятных.

19. Мультивитаминный сок особенно полезен

Правда, но только если он свежевыжатый. Мультивитаминный сок из пачки, купленной в магазине – консервированный, а витамины туда добавляются искусственно.

20. Жиры способствуют ожирению

Неправда! Напротив: организму просто необходимы жиры, особенно ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *