» » 6 мифoв oб apтepиaльнoм дaвлeнии


Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

6 мифoв oб apтepиaльнoм дaвлeнии

07.08.18, посмотрело: 66

Многие люди ассоциируют красный цвет лица с высоким кровяным давлением. Действительно ли существует связь между этими явлениями? И правда ли, что лишь люди с избыточным весом страдают от гипертонии? Предлагаем список самых распространенных мифов об артериальном давлении.

1. Можно ли по лицу определить высокое кровяное давление?

Многие люди могут годами не знать, что у них повышенное давление. Красный цвет лица, который считается основным симптомом гипертонии, на самом деле не является показателем. Лишь в некоторых случаях внезапное повышение артериального давления может приводить к покраснению лица, пишет журнал «Диабет-гид».

В основном причиной покраснения лица является возбуждение или повышение температуры, которые приводят к расширению сосудов, вследствие чего возникает покраснение. Даже частые носовые кровотечения не являются признаком гипертонии.

2. Лишь люди с избыточным весом страдают от гипертонии?

Распространенным заблуждением является то, что только люди с избыточным весом страдают от гипертонии. Эта проблема знакома и людям с нормальным весом. Однако медики не отрицают, что ожирение является одной из основных причин высокого кровяного давления. Причина: у людей с избыточным весом увеличивается активность симпатической системы и выработка гормонов.

3. Повышает ли кофе артериальное давление?

Кофе действительно может повышать кровяное давление. После одной чашки наблюдается повышение примерно на 10-20 мм рт. ст., продолжающееся до 30 минут, объясняют в Немецком фонде сердца. Поэтому бодрящим напитком нельзя злоупотреблять гипертоникам. Однако здесь есть и обратный эффект. Одна чашка кофе в день может снижать кровяное давление на 9 мм рт. ст.

4. Повышает ли натрий (соль) артериальное давление?

Любая по происхождению соль вызывает задержку жидкости. Сердцу приходится прокачивать через себя больше крови, что приводит постепенному износу мышцы. Соль, употребляемая в большом количестве, повышает давление, так как увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

6. Можно ли вылечить высокое кровяное давление?

Если высокое кровяное давление является результатом другого заболевания, после лечения проблема может исчезнуть. Однако в большинстве случаев гипертонию вылечить нельзя. Болезнь можно лишь взять под контроль. Помогают специальные препараты, диета и физические упражнения.

6. Может ли офтальмолог распознать высокое давление?

Миф, который является правдой. Офтальмолог и правда может увидеть признаки повышенного артериального давления на сетчатке глаза. Если имеется проблема – сосуды будут суженные.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *