» » Kaк бopoтьcя c пoвышeннoй пoтливocтью? Hecкoлькo пoлeзныx coвeтoв


Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Kaк бopoтьcя c пoвышeннoй пoтливocтью? Hecкoлькo пoлeзныx coвeтoв

08.08.18, посмотрело: 66

Потоотделение – это нормальная реакция организма на повышение температуры окружающей среды. За счет потоотделения происходит терморегуляция в организме. Однако слишком интенсивное потоотделение создает человеку неудобства в повседневной жизни. Как же с этим бороться?

Сначала исключите другие заболевания

Интенсивное потоотделение может иметь много причин. Например, при инфекционных, гормональных или неврологических заболеваниях наблюдается повышенная потливость. Ожирение тоже может быть причиной повышенной потливости. У женщин иногда менопауза приводит к увеличению потоотделения. Кроме того, повышенная потливость может быть побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов. Люди, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам, часто потеют более интенсивно.

Если предрасположенности к заболеваниям или других причин повышенной потливости у человека нет, то с чрезмерным потоотделением можно бороться.

Ботокс

Ботулинический нейротоксин типа А вводится в область подмышки, способствуя в дальнейшем снижению потоотделения. Эффект длится около шести месяцев. Затем процедуру нужно повторять. Органы медицинского страхования часто возмещают лечение, если у пациента есть справка о гипергидрозе.

Операция

Потовые железы в области подмышек могут быть удалены хирургическим путем с помощью вакуумного насоса. Врач удаляет потовые железы в несколько этапов. Примерно через два-три месяца пациент заметит улучшение. При диагностированном гипергидрозе с наличием психических расстройств расходы на операцию возмещаются за счет медицинской страховки.

Гель, мазь, порошок

Для борьбы с потливостью часто применяют разные гели, мази или порошки. Очень эффективна алюминиевая соль. Она закрывает потовые железы. На рынке представлены специальные дезодоранты с высоким содержанием алюминиевой соли. Однако существует предположение, что этот легкий металл может вызвать рак молочной железы. Алюминий также может накапливаться в организме. После исследования, ученые пришли к выводу, что соли алюминия, содержащиеся в косметических средствах, попадают в организм через кожу. Поэтому регулярное использование такой косметики может способствовать проблемам со здоровьем.

Альтернатива

Если не готовы прибегнуть к радикальным мерам, попробуйте исправить ситуацию с помощью растительных средств. Например, может прийти на помощь высококонцентрированный чай из шалфея. Техники релаксации, такие как йога и аутогенная тренировка, неплохо помогают в решении психологических причин повышенного потоотделения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *