» » Отказ от красного мяса снижает риск развития рака кишечника


Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Отказ от красного мяса снижает риск развития рака кишечника

10.08.18, посмотрело: 52

Новые исследования ученых из Университета Лидса показывают, что отказ от красного мяса значительно снижает риск развития рака кишечника. 

По сравнению с теми, кто регулярно употреблял говядину, баранину и свинину, люди, исключившие красное мясо из своего рациона, гораздо реже страдали от рака толстой кишки. Медики полагают, что полученные результаты могут принести пользу людям с семейной историей болезни, которые стремятся снизить риск возникновения колоректального рака.

Предыдущие исследования показывают, что красное мясо повышает вероятность развития рака из-за того, что продукт содержит большое количество насыщенных жиров, а при его приготовлении образуются опасные канцерогены. Железо, в большом количестве присутствующее в мясе, также может повредить клетки, что приводит к раку.

На протяжении 17 лет ученые рассматривали 32147 женщин. Участники исследования заполнили анкету, в которой оценивалось, как часто они употребляют 217 видов продуктов питания, включая красное мясо, птицу и рыбу. За наблюдаемый период было зафиксировано 335 случаев толстой кишки и 152 случая рака прямой кишки. Полученные результаты показали, что исключение красного мяса из рациона питания не снижает риск развития рака прямой кишки, но при этом помогает предотвратить возникновение опухолей в толстой кишке. Почему отказ от мяса оказывает именно такой эффект, специалистам пока неизвестно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *