» » Пoчeму ни в кoeм cлучae нeльзя удaлять poдинки c пoмoщью лaзepa


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Пoчeму ни в кoeм cлучae нeльзя удaлять poдинки c пoмoщью лaзepa

16.08.18, посмотрело: 90

Раньше единственным доступным способом избавления от нежелательных родинок было хирургическое вмешательство. Теперь в эстетической дерматологии используют безболезненное лазерное удаление. Однако не торопитесь – это может быть опасно.

Теоретически с помощью лазера действительно можно удалять родинки, но это очень рискованно. Дело в том, что вместо незначительного эстетического недостатка вы рискуете получить серьезные проблемы со здоровьем – на месте родинки может развиться раковое заболевание под названием «меланома».

Чем опасно лазерное удаление?

Дерматолог из Мюнхена доктор Тимм Голюке объяснил, что во время обработки лазером удаляется только верхний слой родинки, а остальные ее клетки остаются глубоко в коже. Из-за этого, предупреждает специалист, в случае опасного изменения оставшейся части родинки, его нельзя будет вовремя заметить.

Как правило, изменения родинки можно обнаружить самостоятельно. Для этого медики советуют руководствоваться правилом ABCDE: Asymmetry, Border, Color, Diameter, Evolution, что в переводе с английского означает «асимметрия, контур, цвет, диаметр и изменения».

Например, контур родинки может стать зубчатым или очень расплывчатым, нечетким, она может изменить свой цвет полностью или в отдельных местах. Все эти изменения легко заметить невооруженным глазом, однако если верхняя часть родинки удалена лазером – это невозможно.

Только некоторые образования на коже можно удалять лазером

Лазером эффективно убираются бородавки, пигментные пятна. Прежде чем удалять родинку, посетите специалиста – пусть он осмотрит ее с помощью дерматоскопа. Лишь после консультации с доктором можно принимать решение об удалении родинки.

Если вы все же не передумали избавиться от родинки, лучше делать это хирургическим путем, так как он предполагает полное удаление образования, а не только его видимой части. При таком способе останется небольшой шрам, однако это, безусловно, куда менее тревожная проблема, чем возможные последствия от лазерного удаления.

Если косметолог или дерматолог предлагает вам удалить родинку с помощью лазера, не соглашайтесь. От этого зависит ваше здоровье.

Как происходит оперативное удаление родинки?

Сначала место удаления обезболивают, затем родинку убирают с помощью скальпеля. Образовавшуюся рану зашивают. Швы снимают в среднем через 7-10 дней.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *