» » Эти пoзы вo вpeмя cнa вpeдят здopoвью


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Эти пoзы вo вpeмя cнa вpeдят здopoвью

20.08.18, посмотрело: 70

У каждого человека свой способ заснуть – на спине, на боку или с руками под головой. Оказывается, поза, в которой мы спим, влияет на наше здоровье.

Есть множество факторов, которые помогают нам полностью восстановиться во время ночного сна: режим, отсутствие особой активности перед сном, правильная температура в помещении. Также рекомендуется не употреблять перед сном тяжелую пищу, не пользоваться мобильным телефоном и ноутбуком, не смотреть телевизор. Кроме того, очень важна поза, в которой мы спим.

Положение на спине: полезно для тела и лица

Врачи советуют спать на спине, так как голова, шея и корпус находятся в нейтральной позиции, а вес тела распределяется равномерно. Такая поза бережет плечи и спину.

Важно, чтобы голова лежала на плоской подушке, которая будет поддерживать вашу шею. У людей, которые спят на спине, меньше морщин, так как кожа на лице во время сна не сминается.

Но тот, кто храпит по ночам, в такой позе будет делать это особенно громко. Кроме того, в этой позе может сбиться дыхание, что приведет к появлению апноэ. Поэтому тем, кто храпит, лучше выбрать другую позу для сна. А проблему храпа обсудить с доктором.

Положение на животе: помогает от храпа, но плохо для суставов

В таком положении проблемы с дыханием и возникновением храпа наименее вероятны. Но такая поза нагружает спину и поясничный отдел позвоночника. При поворачивании головы также нагружается шейный отдел позвоночника и челюсть. Это может привести к появлению боли и онемению. Тем, кто спит в этой позе, стоит выбрать подушку потверже, а лучше – вообще обойтись без нее.

Положение на боку: хорошо для позвоночника, но плохо для плеч

В принципе, это хорошая поза для сна, так как позвоночник растягивается и расслабляется. На боку могут спать и те, кто храпит. В этой позе, как обнаружили исследователи, мозг особенно хорошо очищается от токсинов.

Иногда в этой позе люди могут лечь себе на руку, тем самым нарушить кровоснабжение или пережать нервы, это не очень вредно для здоровья, но довольно неприятно. Тем, кто спит на боку, лучше приобрести себе толстую подушку, которая будет хорошо поддерживать шею.

Спать на правой или левой стороне?

Сторона тоже имеет значение. Сон на правой стороне способствует появлению изжоги у тех, кто периодически страдает от нее. Поэтому таким людям лучше спасть на левой стороне тела. Также сон на левой стороне позитивно влияет на работу сердца и лимфатической системы.

В позе эмбриона

Эту позу для сна особенно любят беременные, так как она помогает расслабить позвоночник. Для них, а также для всех любителей спать в этой позе, даже создали специальные подушки, на которые можно положить не только голову, но и забросить ногу. Многие люди чувствуют себя особенно спокойно и безопасно именно в этом положении. Также оно подойдет и тем, кто страдает от храпа, но не всем – нужно пробовать.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *