» » Oткудa бepутcя бopoдaвки и кaкиe poдинки oпacны: coвeты дepмaтoлoгa


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Oткудa бepутcя бopoдaвки и кaкиe poдинки oпacны: coвeты дepмaтoлoгa

21.08.18, посмотрело: 67

Большинство людей сталкивались с теми или иными кожными проблемами – то кожа на руках покраснела и начала шелушиться, то бородавка на носу вскочила. Предлагаем несколько советов дерматолога.

Не сдирайте бородавки

Бородавки зачастую появляются и исчезают сами по себе. Они возникают в основном на пальцах рук, стопах или на лице и происходит это в результате инфицирования вирусом папилломы (HPV).

Как правило, они не болят – за исключением подошвенных бородавок, которые могут беспокоить при ходьбе. Важно не царапать и не сдирать бородавки, иначе они будут размножаться. При появлении неприятных кожных наростов нужно обратиться к семейному врачу, который назначит лечение.

Поможет ли при нейродерматите исключение из рациона определенных продуктов?

Около 15% детей и около 2% взрослых страдают от этого хронического воспалительного заболевания кожи. При нейродерматите кожа становится сухой, появляются покраснения, она может шелушиться и сильно зудеть.

Возможными причинами заболевания могут быть генетическая предрасположенность, стресс и негативные факторы окружающей среды. Нейродерматит может возникать в результате аллергии на определенные продукты: коровье молоко, куриные яйца, пшеницу или сою. Поочередное исключение тех или иных продуктов питания из рациона может помочь обнаружить возбудителя и провести эффективное лечение.

Сколько времени можно находиться на солнце?

Интенсивные солнечные лучи могут негативно повлиять на кожу. Чтобы насытить организм витамином D, важным для поддержания уровня кальция в крови и укрепления костей, достаточно 10 минут в день.

Как определить характер родимого пятна?

Проверка проводится в соответствии с так называемым правилом ABCDE, где А (асимметрия) – доброкачественная родинка никогда не будет асимметричной; B (очертания) – доброкачественная родинка всегда имеет гладкие ровные границы; C (цвет) – у всех доброкачественных родинок однородный цвет; D (диаметр) – доброкачественные родинки обычно имеют небольшой диаметр, до 6 мм; Е (развитие) – неопасные родинки неизменны в течение длительного времени. Если хоть одна из этих характеристик не соответствует норме, необходимо обратиться к врачу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *