» » Зeлeный чaй: цeлeбныe cвoйcтвa, o кoтopыx вы нe знaли


Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Зeлeный чaй: цeлeбныe cвoйcтвa, o кoтopыx вы нe знaли

22.08.18, посмотрело: 67

Зеленый чай – это универсальное средство, которое не только помогает предотвращать возникновение многих болезней, но и замедляет процессы старения.

Зеленый чай от Альцгеймера

Причина в антиоксидантах, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также разрушают токсичные белковые отложения в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, предотвращая раннюю деменцию.

Центр молекулярной медицины в Берлине установил, что зеленый чай способен тормозить развитие болезни Альцгеймера на молекулярном уровне. Главную роль в этом процессе играет такой компонент напитка как галлат эпигаллокатехина (EGCG). Под воздействием этого вещества снижается активность токсичных олигомеров.

Увеличение продолжительности жизни

В 2007 году японские исследователи подтвердили целебный эффект зеленого чая. В течение 11 лет они собирали данные о 40 тыс. человек в возрасте от 40 до 79 лет. Как показало исследование, употребление зеленого чая увеличивает продолжительность жизни. Пять чашек в день уменьшают смертность пожилых людей на 16%, а также снижают риск возникновения сердечного приступа и инсульта на 31%.

Снижение риска сердечного приступа

Научные исследования показали, что зеленый чай может также защищать от атеросклероза, гипертонии и сердечного приступа. Курение и воздействие УФ-излучения повреждают клетки организма. Антиоксиданты в зеленом чае помогают организму восстанавливаться.

Естественная защита кожи

Исследователи обнаружили, что так называемые полифенолы в зеленом чае могут защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Они возвращают коже эластичность и упругость. Внешнее применение также приветствуется: нанесите на ожоги компресс из зеленого чая. Боль и покраснения исчезнут почти мгновенно.

Снижает риск онкологических заболеваний

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) не только замедляет процесс развития болезни Альцгеймера, но и способствует уничтожению раковых клеток. Кроме того, регулярное употребление зеленого чая в два раза снижает риск возникновения рака яичников, молочной железы, желудка и кишечника.

Средство для укрепления десен

Зеленый чай способствует укреплению десен. Это подтверждают японские исследователи из Университета Кюсю. Напиток помогает при пародонтозе и кровоточивости десен.

Предотвращает остеопороз

Тайваньские ученые обнаружили, что высокое содержание фтора в зеленом чае оказывает положительное влияние на плотность костной ткани, предотвращая остеопороз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *