» » Ожирение может привести к возникновению болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ожирение может привести к возникновению болезни Альцгеймера

17.09.18, посмотрело: 89

Ученые из Принстонского университета впервые показали, как ожирение может способствовать развитию болезни Альцгеймера в головном мозге.

Тенденция к увеличению веса во всем мире привела к росту таких диагнозов, как диабет, сердечные заболевания и деменция, но причины данного явления до сих пор остаются не до конца ясными. В новой работе, которая может проложить путь к профилактическому лечению болезни Альцгеймера, эксперты определили, как ожирение влияет на определенные клетки, нарушая функционирование мозга. По словам специалистов, данное открытие является доказательством того, что здоровье мозга должно быть серьезной проблемой для людей с ожирением и их врачей, и существует настоятельная необходимость в целевых методах лечения, защищающих тучных людей от нейродегенеративных заболеваний.

Согласно цифрам, на сегодняшний день из двух миллиардов человек с избыточным весом в мире более 600 миллионов страдают ожирением. Ожирение определяется как индекс массы тела (отношение веса к весу) более 29,9. В краткосрочной перспективе у людей с ожирением чаще развиваются диабет, одышка, хронические боли и депрессия. Со временем возникают и другие более опасные проблемы со здоровьем. Так, ожирение является самым большим фактором риска развития сердечных заболеваний и раковых опухолей. Тем не менее, влияние ожирения на здоровье мозга до сих пор остается недостаточно изученным.

Чтобы прояснить эту связь, ученые провели серию экспериментов на мышах. Было установлено, что грызуны, страдающие ожирением, хуже справлялись с поставленными перед ними когнитивными задачами. В частности, мышам сложнее давались задачи, требующие интенсивного использования гиппокампа, который контролирует память и пространственное мышление. Кроме того, у грызунов наблюдалась повышенная активность первичных иммунных клеток в мозге, называемых микроглией, и снижение количества дендритных шипиков – отростков клеток мозга, которые помогают передавать электрические сигналы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите код: *