» » 7 opгaнoв и чacтeй тeлa, кoтopыe oшибoчнo cчитaютcя лишними


Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

7 opгaнoв и чacтeй тeлa, кoтopыe oшибoчнo cчитaютcя лишними

19.09.18, посмотрело: 67

Некоторые органы и части тела мы считаем ненужными, например, пупок. Однако это ошибочно, так как природой задумано, что и пупок, и аппендикс и придаточные пазухи носа выполняют важные функции. Мы расскажем о том, чем важны те органы и части тела, которые мы зачастую недооцениваем.

Пупок

Многие уверены, что пупок – бессмысленная часть тела. Однако он очень важен для врачей, так как, например, во время эндоскопического обследования выполняет функцию «замочной скважины», позволяя заглянуть внутрь.

Слепая кишка

Долгое время считалось, что слепая кишка – лишняя часть тела, которая к тому же может воспалиться и доставить массу неудобств. Однако слепая кишка препятствует попаданию патогенных бактерий из толстого кишечника в тонкий, защищает от желудочно-кишечных заболеваний, способствует заселению кишечника полезными бактериями.

Придаточные пазухи носа

Воспаление придаточных пазух носа – частое явление. Более того, примерно у 11% немцев это воспаление является хроническим. Для чего же они нужны? Согласно одной из теорий, для нашего мозга пазухи служат своего рода подушкой безопасности. При падениях и ударах они защищают голову от повреждений.

Копчик

Копчик состоит из нескольких небольших позвонков. Благодаря ему мы можем находиться в вертикальном положении. Интересный факт: копчик считают остатком хвоста, мышцы которого у нас еще сохранились. Они напрягаются в тот момент, когда мы напуганы, таким образом, можно сказать, что мы тоже «поджимаем хвост» в стрессовых ситуациях.

Селезенка

Долгое время считалось, что селезенка – ненужный орган. Как выяснилось, это не так. Селезенка разрушает старые эритроциты и создает лейкоциты, а также является частью иммунной системы, способствуя устранению вирусов и бактерий.

Локти

Локти многие ассоциируют с резкой неприятной болью, которая возникает при их ушибе. Но в такие моменты болит не сам локоть, а нерв, который находится очень близко к поверхности кожи. Благодаря локтю наше предплечье не может чрезмерно выгибаться.

Коленная чашечка

Коленная чашечка у каждого человека имеет разный размер и форму. Она удлиняет сухожилия мышц бедра. Без нее нам было бы сложно выпрямлять ноги.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *