» » Oпacнaя пpивычкa: кaк пepecтaть гpызть нoгти?


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Oпacнaя пpивычкa: кaк пepecтaть гpызть нoгти?

24.09.18, посмотрело: 63

Даже если сначала лишь изредка грызть ногти, например, в стрессовые моменты, позже это может перерасти в привычку, с которой трудно справиться.

В среднем, по оценкам экспертов, время от времени или регулярно это делают 30-40% детей и до 10% взрослых. Насколько опасно грызть ногти? Проблема лишь в том, что это некрасиво? На эти и другие вопросы ответили дерматолог Волькер Штайнкраус, доктор Ута Шлоссбергер и доктор Эльмар Бассе. Они также рассказали о том, почему люди грызут ногти и как избавиться от этой привычки.

Опасно ли грызть ногти?

Профессор Волькер Штайнкраус считает, что скорее нет, чем да. «Некоторые люди думают, что глотать ногти опасно, но это не так. Однако в организм все же могут попасть бактерии», – говорит ученый.

Доктор Ута Шлоссбергер полагает, что эта привычка в первую очередь негативно сказывается на здоровье ногтей. По ее словам, инфекции могут вызвать воспаления, также может развиться грибок.

Почему люди это делают?

«Одна из основных причин – нервозность. У некоторых это проявление своего рода тика», – говорит профессор Волькер Штайнкраус.

По мнению доктора Уты Шлоссбергер, для многих людей изначально это способ избавления от стресса. Но со временем это перерастает в плохую привычку.

Для некоторых пациентов это своего рода мания, уверена доктор Эльмар Бассе. «Однако, с медицинской точки зрения, это только симптом сильного нервного напряжения и высокого уровня стресса. Часто люди не воспринимают это всерьез, но для многих эта привычка – внешнее проявление внутреннего напряжения».

Привычка грызть ногти может быть симптомом психического заболевания, например, если она доставляет боль и неприятные ощущения, но человек все равно не может побороть ее.

Как покончить с привычкой?

Доктор Ута Шлоссбергер убеждена, что задача непростая, но посильная. «Важно понять, насколько некрасиво это выглядит со стороны. Как только человек осознает все минусы этой привычки, он сможет переключиться, оставить ее в прошлом».

Профессор Волькер Штайнкраус дает практический совет: «Обклейте пальцы скотчем. Да, это выглядит некрасиво, но помешает грызть ногти. Также можно намазать ногти чем-то горьким. Важно не сгрызать кутикулу, иначе так в организм попадут бактерии. Это же это случилось, нужно воспользоваться антисептическим средством».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *