» » Чeм oпacнa плeceнь нa пpoдуктax и чтo дeлaть, ecли вы ee cъeли?


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Чeм oпacнa плeceнь нa пpoдуктax и чтo дeлaть, ecли вы ee cъeли?

26.09.18, посмотрело: 86

Вы можете употребить продукты, пораженные плесенью, даже не заметив ее. Это не только неприятно, но может быть опасно для здоровья. Часто после употребления в пищу продуктов с плесенью возникают тошнота и диарея.

Не вся плесень опасна

Сама по себе плесень не опасна. Опасны токсичные продукты распада, которые образуются при поражении еды плесенью, – микотоксины. Они встречаются в продуктах в разных вариантах. Но не вся плесень образует микотоксины. Например, так называемая благородная плесень на сырах не несет никакого вреда. А вот на орехах может развиваться опасная для людей плесень, содержащая афлатоксины.

Употребление пищи с плесенью может вызвать тяжелые последствия

Еще одна проблема, связанная с плесенью, состоит в том, что она не всегда заметна. Иногда она находится не на поверхности, а прячется внутри. Кроме того, скорость поражения продуктов зависит от их консистенции. Так, в жидких продуктах – например, в йогурте – плесень и токсины развиваются быстрее.

Как правило, употребление в пищу заплесневевшего хлеба не представляет серьезной опасности, но всегда нужно следить за реакцией организма. Возможно возникновение тошноты и диареи. Часто употребление в пищу продуктов с плесенью может привести к серьезным последствиям – например, вызвать аллергию или поражение почек и печени. Из-за чрезмерного употребления плесени может даже развиться рак.

Поможет активированный уголь

Тем, у кого после употребления в пищу заплесневевших продуктов (напомним, речь идет о токсичной, а не о благородной плесени) не возникает неприятных симптомов со стороны ЖКТ, можно не принимать активированный уголь. Но если появились нехорошие ощущения в желудке, следует принять несколько таблеток – уголь связывает токсины и выводит их из организма через кишечник. Токсины можно вывести также с помощью клизмы.

У детей употребление продуктов с плесенью может вызвать серьезные симптомы. Следует понаблюдать за ребенком и, если у него возникнут жалобы, обратиться к врачу.

Взрослым также понадобится медицинская помощь, если в организм попало с пищей слишком большое количество плесени. У пациента возьмут кровь на анализ, чтобы определить, как много токсинов успело всосаться. Исходя из результатов, врач пропишет лечение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *