» » Бoлeзни cepдцa: пpи этиx cимптoмax – cpoчнo к вpaчу!


Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Бoлeзни cepдцa: пpи этиx cимптoмax – cpoчнo к вpaчу!

28.09.18, посмотрело: 136

Наше сердце неустанно работает, совершая в среднем около 100 000 ударов в день. Если что-то в его работе нарушается, очевидно, что самочувствие человека в значительной степени ухудшается. Чаще всего, причиной проблем с сердцем становятся коронарные артерии. Они окружают сердце и снабжают его жизненно важным кислородом.

Мы расскажем о наиболее распространенных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, о том, как их распознать и лечить.

Стенокардия

Стенокардия на начальных стадиях протекает практически бессимптомно. И только когда сосуды сужаются настолько сильно, что нарушается поступление кислорода в кровь, возникают первые симптомы.

Симптомы: при усиленной нагрузке, например, при поднятии по лестнице, человек ощущает чувство сдавленности в груди, легкое жжение в области под грудной клеткой, появляется одышка. Симптомы пропадают после снижения интенсивности нагрузки.

Диагноз: сосуды обследуются с помощью специального катетера, благодаря чему можно обнаружить точки сужения стенок сосудов. При этом врач может сразу расширить их. Также диагностика осуществляется с помощью сцинтиграфии или ЭКГ, проведенной во время повышенной физической нагрузки.

Лечение: помимо применения специального катетера с баллоном, возможно также проведение шунтирования (вена или артерия из другого участка организма подсоединяется к сердцу в обход пораженного участка). Также пациенту назначают специальные медикаменты.

Инфаркт

Если из-за отложений в сосудах в них образовывается небольшой разрыв, это активизирует тромбоциты. Они соединяют ткани в месте разрыва сосуда, но при этом и забивают его. Из-за этого происходит резкое прекращение циркуляции крови в части сердечной мышцы. 

Симптомы: они зависят от того, какой именно сосуд был поражен. Если это сосуд, который снабжал кровью большое количество мышц, боль в груди будет особенно выраженной, у некоторых она сопровождается тошнотой и рвотой. И даже легкое чувство жжения в груди на фоне общего недомогания может свидетельствовать о небольшом инфаркте.

Диагноз устанавливается путем проведения ЭКГ и анализа крови.

Лечение: при инфаркте также применяется катетер или стент, с помощью которых очищают пораженное место сосуда, восстанавливая его проходимость. Эта процедура должна проводиться как можно быстрее с момента возникновения симптомов, чтобы спасти как можно больше мышц сердца от отмирания. Поэтому при болях в области сердца нужно вызывать скорую помощь.

Мерцание желудочков

Сердце внезапно начинает биться очень быстро, сердечный ритм превышает 200 ударов в минуту.

Симптомы: так как нарушается работа сердечно-сосудистой системы, человек быстро теряет сознание, его пульс не прощупывается. В таком случае важна каждая секунда. Если пострадавшего не реанимировать сразу, он умрет в течение 10 минут.

Реанимация: эффективным является проведения непрямого массажа сердца. Для этого нужно двумя руками очень сильно и быстро надавливать на грудную клетку со скоростью примерно 100 раз в минуту. Продолжать нужно до прибытия скорой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *