» » Нобелевскую премию по медицине присудили за противораковую терапию


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Нобелевскую премию по медицине присудили за противораковую терапию

02.10.18, посмотрело: 69

Пара ученых награждена за разработку способа активации иммунитета для сопротивления организма онкологическим заболеваниям.

 В 2018 году Нобелевскую премию по медицине присудили Джеймсу Эллисону и Тасуку Хондзё за противораковую терапию. Ученые разработали способ активации человеческого иммунитета для сопротивления и борьбы с онкологическими заболеваниями. Этот подход назван «ингибированием чекпойнтов» в клетках иммунитета. Японский и американский иммунологи выяснили, что определенное антитело (ипилимумаб) может разблокировать рецептор PD-1 и обеспечить освобождение лимфоцитов для борьбы с опухолью.

Благодаря открытию Эллисона и Хондзё впоследствии были созданы противораковые препараты на основе ипилимумаба. В 2011 году один из них был одобрен для лечения рака кожи, а в 2014 году разрешили использовать и лекарства против рака легких, почек и некоторых других разновидностей раковых заболеваний.

Ранее предполагалось, что Нобелевский комитет отметит наградой ученых, выяснивших роль кишечного микробиома млекопитающих относительно вирусного распространения рака.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *