» » Прием диуретиков при диабете чреват ампутацией ног


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Прием диуретиков при диабете чреват ампутацией ног

05.10.18, посмотрело: 73

Диабетики, которые принимают лекарства для снижения артериального давления, подвергаются в два раза более высокому риску ампутации ног. Проведенное французскими учеными исследованиеипоказало, что пациенты, принимающие диуретики, имеют повышенный риск возникновения различных проблем с ногами.

Люди с диабетом уже имеют проблемы с конечностями, потому что заболевание вызывает повреждение нервов и уменьшает кровообращение. Эксперты предупреждают, что мочегонные препараты могут значительно повысить шансы стать жертвой ампутации ног, потому что они уменьшают количество крови, циркулирующей вокруг тела.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучали 1459 диабетиков в течение семи лет. У 13% пациентов, употреблявших мочегонное средство, возникли серьезные проблемы с ногами по сравнению лишь с 7% из тех, кто не принимал диуретики. Согласно полученным данным, люди с диабетом 2 типа, принимающие мочегонное средство для снижения артериального давления, могут в 2,3 раза чаще нуждаться в ампутации нижних конечностей из-за плохого кровообращения. У этих людей комбинация повреждения нервов и плохой кровоток приводили к тому, что маленькие раны либо оставались незамеченными, либо заживали крайне долго, увеличивая риск заражения и гангрены.

По словам ученых, пациентам с диабетом 2 типа, подвергающимся угрозе ампутации нижних конечностей, следует с особой осторожностью применять диуретики.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *