» » Отказ от алкоголя на месяц снижает кровяное давление и помогает терять вес


Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Отказ от алкоголя на месяц снижает кровяное давление и помогает терять вес

10.10.18, посмотрело: 60

Отказ от алкоголя всего на один месяц снижает кровяное давление и риск развития рака, а также помогает потерять несколько лишних килограммов, сообщают ученые из Университетского колледжа Лондона. Помимо этого воздержание от употребления спиртного в течение четырех недель также облегчает бессонницу, улучшает здоровье печени и помогает сосредоточиться.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 26 добровольцев, которые пили больше или меньше рекомендованного уровня, составляющего 14 единиц спиртных напитков в неделю. Одна из женщин утверждала, что она никогда не отказывалась от алкоголя и употребляла спиртные напитки с 13 лет. Вес, артериальное давление и состояние здоровья печени участников были предварительно оценены до начала эксперимента. Также были проведены анализы крови для определения риска развития рака. Помимо этого испытуемые заполнили вопросники, которые оценивали их психическое здоровье и качество сна.

Половина участников продолжила употреблять алкоголь, как обычно, а остальные исключили спиртное на четыре недели. Когда тесты были повторены через месяц после воздержания от алкоголя, было отмечено значительное улучшение состояния здоровья добровольцев. Так, у участников наблюдалось выраженное сокращение артериального давления, а также снижение веса на 2-3 кг. Добровольцы также сообщили, что стали лучше спать, у них повысилась концентрация внимания, и они, как правило, просто чувствовали себя более здоровыми. То, что оказалось действительно впечатляющим, так это сокращение жира в печени, количество которого было уменьшено почти на 20% у людей с интенсивным употреблением алкоголя и на 10% среди людей, которые употребляли спиртное в умеренных количествах. Циркулирующие маркеры рака в крови после месячного отказа от спиртного также были уменьшены.

Как только эксперимент закончился, люди могли свободно вернуться к своим обычным привычкам, в то время как исследователи продолжили наблюдать за участниками еще в течение трех недель. В то время как умеренно пьющие люди чаще всего продолжали и дальше употреблять алкоголь, участники, которые пили много спиртного, сократили употребление алкоголя до 70%, причем некоторые отказались от алкоголя полностью.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *