» » Moлoчныe пpoдукты умeньшaют pиcк cepдeчнo-cocудиcтыx зaбoлeвaний


Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Moлoчныe пpoдукты умeньшaют pиcк cepдeчнo-cocудиcтыx зaбoлeвaний

10.10.18, посмотрело: 59

В течение многих лет ученые исследовали вопрос, насколько полезно или вредно молоко для здоровья. Результаты крупномасштабного исследования дали окончательный ответ на этот сложный вопрос.

Ценные питательные вещества

По данным Немецкого общества здорового питания (DGE), молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, нужно употреблять в пищу каждый день. Молоко для человеческого организма полезно тем, что содержит ценные питательные вещества, такие как высококачественные белки, витамины группы В, кальций и различные микроэлементы. Кроме того, регулярное употребление молочных продуктов может существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

На защите сердца

Исследователи из университета Макмастер (Канада) вместе с коллегами из других стран обнаружили, что молочные продукты, такие как сыр и йогурт, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Результаты крупномасштабного исследования были опубликованы в журнале The Lancet.

По словам исследователя Махшида Дегана, даже небольшое количество молока (3 порции в день) может защитить сердце. Такие результаты должны мотивировать в первую очередь тех людей, в рационе которых очень мало молока и молочных продуктов. Кроме того, молочные продукты содержат много питательных веществ, в том числе аминокислоты, ненасыщенные жиры, витамины К1 и К2, кальций, магний и калий.

Количество имеет значение

Однако целесообразно употреблять молоко и молочные продукты только в умеренных количествах. Не стоит переедать. Лучше всего ориентироваться на определенные порции. Одна порция в этом случае составляет 244 г для молока или йогурта, 15 г для сыра и чайную ложку для сливочного масла.

Как проводилось исследование

Исследование проводилось на протяжении девяти лет. Участие в нем приняли 135 тыс. человек из 21 страны мира, в том числе из Канады, Швеции, Бразилии, Бангладеш и Танзании. Участники регулярно сообщали исследователям о количестве и частоте употребления различных молочных продуктов. На основании этих данных исследователи разделили участников на категории высокого, среднего и низкого потребления.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые употребляли в среднем три порции молока, сыра или йогурта в день, реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с теми, кто употреблял молоко в небольших количествах.

Важный вопрос о том, являются ли обезжиренные молочные продукты более полезными, остался открытым. Как показало исследование, во многих частях мира, кроме Европы и Северной Америки, употребление обезжиренных молочных продуктов очень низкое.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *