» » Мopщины мoгут cвидeтeльcтвoвaть o зaбoлeвaнияx cepдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Мopщины мoгут cвидeтeльcтвoвaть o зaбoлeвaнияx cepдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы

15.10.18, посмотрело: 75

Морщины – явление совершенно естественное. Но некоторые морщины на лице могут свидетельствовать о заболеваниях. Такую связь между изменениями кожи и здоровьем обнаружили французские ученые.

Чем глубже морщины, тем выше вероятность сердечно-сосудистых заболеваниях

На конгрессе Европейского общества кардиологов ESC Congress 2018 в Мюнхене доктор Йоланде Эскироль представил результаты своего исследования, из которых следует, что глубокие горизонтальные морщины на лбу свидетельствуют о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда ученых Эскироля на протяжении 20 лет изучала состояние здоровья 3 200 трудоустроенных людей. На момент начала исследования все они были здоровы. Через определенные промежутки времени руководители исследования измеряли глубину морщин испытуемых и оценивали их по шкале от 0 (нет морщин) до 3 (много глубоких морщин).

Глубокие морщины могут свидетельствовать об атеросклерозе?

За 20 лет исследования умерли 233 участника. Также выяснилось, что у людей, чьи морщины оценили на 2 и 3 балла, риск умереть из-за сердечно-сосудистого заболевания был в 10 раз выше, чем у людей с неглубокими морщинами или совсем без них. У испытуемых с неглубокими морщинами вероятность умереть от заболевания сердечно-сосудистой системы была самой низкой.

Каким образом количество морщин и их глубина связаны с состоянием сердечно-сосудистой системы, ученые окончательно еще не выяснили. Эскироль предполагает, что кровеносные сосуды на лбу из-за небольшого размера особенно чувствительны к образованию бляшек. Таким образом, морщины являются одним из первых признаков старения сосудов. Однако ученым еще предстоит выяснить, указывают ли морщины на прогрессирующий атеросклероз.

Диагностика морщин станет частью осмотра у кардиолога?

Руководитель исследования предлагает сделать осмотр на наличие, количество и глубину морщин частью обследования при постановке диагноза у кардиолога. Дело в том, что заболевания сердечно-сосудистой системы могут долгое время оставаться незамеченными и протекать бессимптомно. Поэтому диагностика по морщинам могла бы помочь выявлять заболевания на ранних стадиях и своевременно начинать лечение.

Тем, у кого есть глубокие морщины на лбу, нехарактерные для конкретного возраста, следует обратиться к врачу, который либо исключит проблемы с сердечно-сосудистой системой, либо поставит диагноз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *