» » Kaк вывecти вшeй у дeтeй?


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Kaк вывecти вшeй у дeтeй?

16.10.18, посмотрело: 72

Те, кто сталкиваются с проблемой появления вшей, стыдятся этого. Но вши – это не повод для стыда, так как их появление не связано с несоблюдением гигиены. Вши могут отлично себя чувствовать и активно размножаться и на чистой ухоженной голове.

Вши – признак высокой социальной активности

Как правило, дети заражаются вшами, соприкасаясь головами с другими детьми во время игр. Чаще вши встречаются у девочек. Это может быть связано с тем, что девочки чаще вступают в контакт с другими детьми, играя с ними дольше.

Сами по себе вши не исчезнут

Есть два вида средств борьбы со вшами: те, что поражают нервную систему вшей и те, что перекрывают их дыхательные пути. Первые средства бывают как на химической, так и на растительной основе, вторые – на силиконовых маслах. Как правило, врачи и аптекари советуют средства на силиконах, так как вши нерезистентны к ним.

Для избавления от вшей настоятельно рекомендуем не использовать домашние средства вроде майонеза, уксуса или выдувания феном – они могут повредить кожу головы.

Не наносите средства на мокрые волосы

Купив средство для избавления от вшей, нужно строго следовать инструкции по применению. Распространенная ошибка – нанесение средства на мокрые волосы. Поступая таким образом, вы разбавляете средство, снижая его концентрацию. Также не нужно заворачивать голову ребенка в полотенце после нанесения средства – ткань может его впитать.

После использования средства волосы промывают, а затем вычесывают прядь за прядью с помощью специального гребня. Однако одной процедуры недостаточно. Волосы нужно тщательно вычесывать раз в четыре дня на протяжении двух недель. На девятый или десятый день нужно повторно воспользоваться средством от вшей, чтобы уничтожить тех, что могли вылупиться из оставшихся яиц.

Сообщите в школу или детский сад

Если родители обнаружили у своего ребенка вшей, им нужно сразу сообщить об этом в школу или детский сад. Если же вшей обнаружили воспитатели или учителя, они также должны сообщить об этом родителям. Родители зараженного вшами ребенка должны как можно скорее обратиться к врачу и начать лечение.

Как правило, после первой обработки кожи головы средством от вшей ребенок на следующий день уже может идти в школу или сад. Но иногда там могут потребовать представить справку, подтверждающую отсутствие риска заражения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *