» » Нерегулярное сердцебиение может привести к развитию деменции


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Нерегулярное сердцебиение может привести к развитию деменции

17.10.18, посмотрело: 70

Нерегулярное сердцебиение может увеличить риск развития деменции, предупреждают ученые из Каролинского института и Стокгольмского университета в Швеции. 

Новое исследование показывает, что люди с определенным видом нерегулярного сердцебиения, называемого фибрилляцией предсердий, могут испытывать более быстрое снижение навыков мышления и памяти, а также иметь более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, у кого нет данного состояния.

При фибрилляции предсердий нормальный ритм сердца не синхронизирован. В результате кровь может образовывать сгустки, которые могут попасть в мозг, вызывая инсульт. По словам медиков, нарушение кровотока при фибрилляции предсердий может влиять на мозг несколькими способами. Хорошая новость заключается в том, что люди с фибрилляцией предсердий, которые принимают антикоагулянты, разжижающие кровь, в меньшей степени склонны к развитию деменции, чем те, кто не принимает данные препараты.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты изучили 2685 человек со средним возрастом 73 года. Все участники не имели деменции в начале исследования, но у 243 человек (9%) была фибрилляция предсердий. В ходе наблюдения еще у 279 человек (11%) развилась фибрилляция предсердий, а у 399 человек (15%) развилась деменция. Ученые обнаружили, что люди, у которых была фибрилляция предсердий, снижение навыков мышления и памяти происходило более быстрыми темпами, чем среди тех, у кого не было данного состояния. Согласно полученным данным, фибрилляция предсердий на 40% повышала риск развития деменции. Так, из 2163 человек, у которых не было нерегулярного сердцебиения, у 278 человек развилась деменция (10%), в то время как из 522 человек с нерегулярным пульсом деменция развилась у 121 человека (23%).

Исследователи также обнаружили, что люди, которые принимали антикоагулянты для разжижения крови, имели на 60% более низкий риск возникновения деменции, даже если у них была фибрилляция предсердий. Так, из 342 человек, которые не принимали антикоагулянты, у 76 человек (22%) развилась деменция, тогда как из 128 человек, принимающих антикоагулянты, деменция развилась лишь у 14 человек (11%). При этом у людей, которые использовали антитромбоцитарные препараты, например, Аспирин, не наблюдалось никакого снижения риска.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *