» » 7 caмыx pacпpocтpaнeнныx мифoв o дeпpeccии


Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

7 caмыx pacпpocтpaнeнныx мифoв o дeпpeccии

23.10.18, посмотрело: 84

О депрессии написано немало, но, к сожалению, многие утверждения ошибочны. Давайте разберемся, что – миф, а что – правда.

Миф № 1: Депрессия – это не заболевание

Плохое самочувствие, неспособность взять себя в руки – многим знакомо такое состояние. Как правило, друзья и знакомые советуют переключиться на что-то положительное, обрести хорошее настроение, отвлечься от тяжелых мыслей. Окружающие ошибочно полагают, что с депрессивным состоянием можно справиться усилием воли – нужно только постараться.

Директор LVR- клиники в Дюссельдорфе Эфа Майзенцаль-Лехнер утверждает, что так думают многие, кто сталкивался с этим недугом, но они ошибаются. По словам Директора Центра по оказанию помощи при депрессиях Ульриха Хегерля, люди, которые столкнулись с тяжелым депрессивным состоянием, вряд ли смогут самостоятельно выйти из него. Депрессия – это заболевание, требующее лечения.

Миф № 2: От депрессии страдают только слабые люди

Тяжелое подавленное состояние и вялость – принято считать, что это присуще только слабым. На самом деле депрессия может настигнуть каждого – как сильную, так и слабую личность. Многие медики считают, что депрессия – это реакция на тяжелые жизненные обстоятельства. Ульрих Хегерль, в свою очередь, утверждает, что это заболевание – генетическое, передающееся по наследству.

Миф № 3: Депрессия неизлечима

К самым распространенным заблуждениям относится и то, что депрессию вылечить невозможно. Эфа Майзенцаль-Лехнер утверждает, что данное заболевание можно легко победить при адекватном подходе к лечению. Это означает, что медикаментозное лечение необходимо совмещать с психо-, эрго-, и эстетотерапией, а также двигательной и лечебной гимнастикой. После выздоровления существует опасность рецидива. В некоторых случаях депрессия может принять хронический характер.

Миф № 4: Депрессию можно вылечить за четыре недели

Многие считают, что депрессию можно вылечить медикаментозно за четыре недели, рассказывает Эфа Майзенцаль-Лехнер. На самом деле, курс лечения, как правило, длится от 6 до 12 месяцев. И немаловажным моментом является предоставление пациенту круглосуточной психологической поддержки.

Миф № 5: При депрессии помогает шоколад

В опросе, проведенном Центром по оказанию помощи при депрессиях, каждый пятый участник ответил, что шоколад помогает при депрессиях. В действительности, шоколад активирует мозг, способствуя выработке так называемого гормона счастья – допамина. Как результат – поднимается настроение, ощущается прилив энергии, однако это помогает только на короткое время. Решить проблему депрессии шоколадом невозможно.

Миф № 6: Помогут спокойствие и сон

Депрессия часто сопровождается усталостью и нарушением сна, поясняет Ульрих Хегерль, поэтому кажется очевидным, что эффективным средством в борьбе с заболеванием является сон. В 60% случаев после сна у пациентов появляется ощущение хорошего настроения, но состояние, как правило, ухудшается к концу дня.

Миф № 7: Антидепрессанты вызывают сонливость и привыкание

80% участвовавших в опросе считают, что антидепрессанты вызывают привыкание или вводят в состояние сродни наркотическому опьянению. Это не так.

При приеме антидепрессантов нервные клетки получают дополнительную стимуляцию. В случае резкого прекращения приема лекарств организм может отреагировать головными болями, нарушением сна и другими симптомами, которые ошибочно принимаются за депрессию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *