» » Этa бoлeзнь эмaли зубoв вcтpeчaeтcя вce чaщe


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Этa бoлeзнь эмaли зубoв вcтpeчaeтcя вce чaщe

25.10.18, посмотрело: 80

Жевательный зуб семилетнего ребенка, который раньше был привычного бело-желтоватого цвета, потемнел и начал разрушаться. Сначала молочный зуб раскололся посередине, а затем процесс пошел дальше. Через некоторое время зуб вообще выпал, хотя, в принципе, молочные зубы у детей служат в среднем до 10-12 лет.

Болезнь называется молярно-резцовая гипоминерализация (МРГ)

Многим стоматологам известен этот феномен, но как врачи, так и исследователи все еще не знают, что именно вызывает развитие заболевания у детей.

Боль во время еды, чистки зубов и питья

Зубы при МРГ – как жевательные, так и передние – становятся особенно чувствительными к теплому и холодному, а также к химическим раздражителям. Поверхность зубов становится шероховатой, что способствует развитию кариеса.

Во время употребления пищи и напитков, а также чистки зубов у детей возникают болевые ощущения, причиной которых является нарушение минерализации эмали. В этом случае важно как можно скорее обратиться к врачу. МРГ, по разным данным, встречается у 10-30% детей до 12 лет.

Впервые заболевание было описано в 1987 году, но с каждым годом с ним сталкивается все большее количество детей.

Причина распространения МРГ – размягчитель для пластика?

Обсуждается много теорий, почему МРГ становится все более распространенной. Возможными причинами считаются проблемы во время беременности женщины (минерализация зачатков зубов ребенка начинается во время внутриутробного развития), инфекционные заболевания, антибиотики, ветряная оспа, диоксины, заболевания верхних дыхательных путей.

Во время опытов над животными ученым удалось выявить связь между размягчителем для пластика бисфенолом А и развитием МРГ.

Профилактика невозможна

Так как изменения происходят на разных этапах развития зубов и точные их причины еще не выяснены, предотвратить развитие МРГ на сегодняшний день не представляется возможным. Рекомендуется регулярно водить ребенка на обследование к стоматологу, чтобы в случае появления МРГ как можно раньше начать действовать и уберечь зубы от разрушения, а ребенка – от неприятной боли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *