» » Чтo мoжнo и чтo нeльзя ecть вo вpeмя бepeмeннocти


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Чтo мoжнo и чтo нeльзя ecть вo вpeмя бepeмeннocти

26.10.18, посмотрело: 81

Беременным нельзя пить кофе? Что я должна есть, чтобы получать достаточно фолиевой кислоты? Разнообразие советов по поводу правильного питания беременных могут сбить женщин с толку. Наша подборка разрешенных и запрещенных продуктов поможет лучше разобраться в таком важном вопросе как питание беременных женщин.

Когда женщина начинает интересоваться темой питания во время беременности, ей дают многочисленные советы, которые часто противоречат друг другу. Эксперты утверждают, что сильно ограниченный план питания является контрпродуктивным, ведь и будущая мама, и ее ребенок должны получать все полезные вещества.

Фрукты и овощи

Беременные должны есть много фруктов и овощей, ведь они содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, а также фитонутриенты и антиоксиданты. В данный период особо важно получать достаточно фолиевой кислоты (Витамин B9), которую содержат капуста, брокколи, шпинат, спаржа, стручковые, цельнозерновой хлеб и свекла.

Однако эксперты советуют воздержаться от употребления некоторых стручковых и луковых продуктов, потому что они долго перевариваются и могут вызывать вздутие.

Запрет относительно овощей и фруктов накладывается только на готовые салаты и нарезанные фрукты в упаковке и сырые ростки, потому что содержащиеся в них микроорганизмы могут навредить ребенку. Ну и конечно перед употреблением овощи и фрукты нужно обязательно тщательно мыть.

Мясо и рыба

Мясо и рыба содержат протеины и обеспечивают организм железом и йодом. Но будьте внимательны: сырые мясные и рыбные продукты – это табу для беременных, это же касается и продуктов холодного копчения. Дело в том, что эти продукты потенциально опасны содержанием микроорганизмов, которые могут привести к заболеваниям, схваткам и даже выкидышу. Возбудители листериоза и токсоплазмоза могут передаться ребенку через плаценту.

Очень умеренно стоит употреблять сорта рыбы, содержащие много ртути: рыбу-меч, тунца и дербника, а также внутренности, – например, печень, в связи с содержанием тяжелых металлов.

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты – это чемпионы по содержанию кальция, а яйца обеспечивают организм железом и фолиевой кислотой. Но ни в коем случае нельзя употреблять эти продукты сырыми! Беременным придется отказаться от непастеризованного молока и продуктов, которые его содержат (камамбер, горгонзола), и сырых яиц (тирамису, мягкое мороженое, майонез), ведь в этих продуктах могут содержаться токсоплазмы, листерии и сальмонеллы.

Полуфабрикаты и фастфуд

К продуктам быстрого приготовления и фастфуду будущим мамам стоит относиться с осторожностью, ведь они содержат усилители вкуса, заменители сахара и красители, которые не только повышают риск аллергии у ребенка, но и негативно влияют на вес. Врачи предупреждают, что избыточный вес приводит к повышенному давлению, а иногда – к преждевременным родам.

Напитки в период беременности

2-3 литра жидкости в день во время беременности – это необходимость. Лучше всего пить воду и несладкие напитки. Но главным правилом является отказ от алкоголя, ведь его употребление сильно вредит центральной нервной системе ребенка.

С осторожностью стоит относиться к напиткам, содержащие хини, например, лимонадам, потому что в больших количествах они могут вызывать схватки. То же касается кофе. Во время беременности кофе полностью исключать необязательно, женщина вполне может позволить себе пить до трех чашек в день, а вот от энергетических напитков с кофеином лучше отказаться на период вынашивания ребенка.

Специи и травы

Их нужно употреблять умеренно, ведь специи и травы в больших количествах могут привести к ранним родам. Но петрушка, корица, имбирь и другие специи в небольшом количестве ребенку не помешают.

Вегетерианство и веганство

В целом, сбалансированное вегетерианское питание, при котором не исключаются молочные продукты и яйца, может покрыть потребность в большинстве полезных веществ. А если беременная женщина выбирает веганское питание, ей стоит получить консультацию врача, чтобы избежать недобора питательных веществ, например, путем приема полезных добавок.

Профилактика аллергии

Врачи советуют беременным женщинам не исключать никакие продукты ради предотвращения аллергии у ребенка, ведь это не принесет никакой пользы. Но помочь в такой ситуации сможет регулярное употребление рыбы, богатой жирами, в связи с высоким содержанием длинноцепочечных жирных кислот Omega-3.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *