» » Повышенный уровень мочевой кислоты не ведёт к развитию гипертонии - исследование


Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Повышенный уровень мочевой кислоты не ведёт к развитию гипертонии - исследование

13.11.18, посмотрело: 90

Группа учёных из больницы Массачусетса, США, снизила обеспокоенность повышенным уровнем мочевой кислоты.

Учёные пришли к такому выводу в ходе изучения нейродегенеративных нарушений, которые могут увеличить риск развития гипертонии. «Наше исследование не поддерживает гипертензивный эффект от повышения уровня мочевой кислоты», - говорит Xiqun Chen, доктор медицины, доктор философии, департамента неврологии MGH. Исследования на животных показали, что антиоксидантный урат может оказывать нейропротекторное действие, а наблюдения за людьми привели к выведению взаимосвязи между более высоким уровнем мочевой кислоты и сниженным риском развития болезни Паркинсона или же более медленному прогрессированию заболевания.

Обнадёживающие результаты привели к более крупной фазе исследований. Также учёные выяснили, что повышение уратов не ведёт к развитию гипертонии. Эти результаты были дополнительно подтверждены экспериментами на моделях мыши, генетически модифицированных, с необходимым уровнем мочевой кислоты. Эти исследования не обнаружили связи измененных уровней урата со значительными различиями в кровяном давлении мышей и контрольных животных.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *