» » Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

07.12.18, посмотрело: 88

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.

Специалисты обнаружили, что люди с более высоким уровнем определенных белков сталкиваются с высоким риском развития двух состояний и даже преждевременной смерти. Белки, называемые AGEs, связаны с высоким уровнем сахара в крови, жесткими артериями и повышенным кровяным давлением. Эти белки отражают флуоресцентный свет и могут быть идентифицированы при освещении кожи специальным прибором, что позволяет избежать болезненного взятия образцов крови. Считается, что уровни белков AGEs выше у диабетиков из-за хронического высокого уровня сахара в крови и внутреннего стресса. Эти белки также являются признаком образования налета в артериях и воспаления, которое повышает уровень сахара в крови.

В первом исследовании такого рода эксперты проанализировали 72880 участников на наличие белков, называемых конечными продуктами гликирования, которые образуются, когда липиды соединяются с молекулами сахара. Кожа испытуемых обрабатывалась с помощью карманного устройства под названием Diagnotics для определения длины волны света, которая отражалась кожей. Через 4 года у 1056 участников развился диабет 2 типа, в то время как у 1258 пациентов были диагностированы сердечные заболевания, а 928 человек умерли. Полученные результаты показали, что уровни белков AGEs были выше у пациентов, которые в дальнейшем пострадали от диабета 2 типа и сердечных заболеваний или умерли. Данная связь наблюдалась даже после корректировки таких факторов, как возраст, объем талии, кровяное давление и курение. Наиболее впечатляющим выводом оказалось то, что белки AGEs были связаны с пятикратным увеличением риска смерти среди участников.

Исследователи считают, что быстрый неинвазивный тест может использоваться в немедицинских учреждениях или в общественных местах, таких как супермаркеты и аптеки. Тем не менее, критики утверждают, что при диагностике диабета все же важны анализы крови, так как различные неинвазивные устройства зачастую ставят ложные диагнозы здоровым людям, которые в дальнейшем могут напрасно принимать лекарства, страдая от побочных эффектов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *