» » Caмыe нeoжидaнныe пpичины пoявлeния пpыщeй нa лицe


Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Caмыe нeoжидaнныe пpичины пoявлeния пpыщeй нa лицe

28.12.18, посмотрело: 78

Для многих людей прыщи – настоящее мучение. Даже когда период полового созревания давно позади, угревая сыпь возвращается снова и снова – независимо от того, насколько хорошо они ухаживают за кожей. У этого явления есть свои причины, и о большинстве из них страдальцы, вероятно, не догадываются.

Слишком частое использование средств от прыщей

В наше время существует множество средств, способных помочь в борьбе с акне. Но если переусердствовать, можно запросто пересушить кожу. Как следствие – начинает вырабатываться повышенное количество кожного сала, что провоцирует еще большее воспаление имеющихся прыщей, а также появление новых. Специалисты рекомендуют обрабатывать только пораженные угрями участки кожи, а косметические средства для проблемной кожи применять строго по инструкции.

Прикосновение к лицу грязными руками

Страшно подумать, сколько раз в течение дня каждый человек прикасается руками к лицу. Например, когда за письменным столом подпирает подбородок. А так как руки не всегда идеально чистые, получается, что тысячи бактерий попадают на особо уязвимые участки кожи. Так что держите руки подальше от лица!

Слишком частый пилинг

Хорошенько проскрабить лицо, чтобы кожа освободилась от омертвевших клеток и стала шелковистой – вроде бы все логично. Но если на лице присутствуют высыпания, пилинг только усугубит проблему, потому что воспаленные покровы повредятся, и бактерии разнесутся по всему лицу.

Средства ухода забивают поры

Многие лосьоны и кремы содержат минеральное масло. Хотя оно и считается увлажняющим компонентом, но, к сожалению, способствует закупорке пор, что в результате приводит к новым прыщам. То же касается и кремов, которые содержат силикон. Имеет смысл приобретать только те косметические продукты, на этикетке которых стоит обозначение «некомедогенный». Они не имеют в своем составе забивающих поры ингредиентов.

Употребление красных овощей и фруктов

Некоторые люди страдают непереносимостью красных плодов, в которых содержится большое количество антиоксиданта ликопина. Аллергия проявляется раздражением и высыпаниями на коже. Другие виды пищевой непереносимости также способствуют образованию прыщей. В большинстве случаев угри появляются вокруг рта и подбородка.

Неподходящий стиральный порошок

Некоторые моющие средства содержат сильные химические вещества, раздражающие кожу. В итоге каждый раз, когда вы надеваете свитер через голову или ложитесь на подушку со свежепостиранной наволочкой, ваше лицо, а также остальные части тела страдают. Поэтому лучше всего покупать мягкие средства для стирки, которые подходят людям с чувствительной кожей.

Мания давить прыщи

Какой бы заманчивой ни казалась мысль выдавить ненавистный прыщик на лице – не поддавайтесь этому желанию! Постоянное ковыряние сильно повреждает кожу, а также способствуют дальнейшему проникновению и размножению бактерий. Постарайтесь оставить в покое только что появившийся прыщ и дождитесь, пока он окончательно созреет.

Ношение шляпы

Плохая новость: шляпа – стильный аксессуар, но она, к сожалению, является настоящим «раем» для микроорганизмов, которые вызывают образование угрей. Именно в том месте, где ободок шляпы контактирует со лбом, накапливается наибольшее количество пота и бактерий, и это может стать причиной появления сыпи. Поэтому лучше отказаться от ношения шляпы, если лоб – ваша проблемная зона.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *