» » Найдена связь между ожирением, старением и тревогой


Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Найдена связь между ожирением, старением и тревогой

09.01.19, посмотрело: 164

В ходе исследования, проведенного специалистами клиники Майо вместе с учеными из Университета Ньюкасла была найдена связь между ожирением, старением и тревогой, сообщило издание Cell Metabolism. Исследователи определили следующую цепочку: старение организма ускоряется от ожирения, а тревожность вырастает вместе с ускоряющимся старением.

Проводя эксперименты на мышах, ученые выяснили, что у животных, имевших больше жировых клеток в области мозга, контролирующих тревогу, также была повышена концентрация стареющих клеток. Подобные стареющие клетки (зомбиклетки), не функционируют как нормальные клетки, но и не гибнут – в связи с этим увеличивается тревожность, а также повышается риск развития других нарушений, ассоциируемых со старением.

«Клетки-зомби представляют собой полураспадающиеся клетки, которые накапливаются в определенных частях мозга, вызывая различные симптомы старения, включая остеопороз, диабет и мышечную слабость», - поясняют специалисты.

Ими было обнаружено, что у мышей с ожирением появлялось больше жировых клеток в боковом желудочке мозга, контролирующем реакции организма на стресс. Одновременно с этим в данной зоне мозга наблюдалось увеличение количества стареющих клеток. Мыши с ожирением были склонны к тревожному поведению, и ученые возлагают ответственность за тревогу на стареющие клетки-зомби.

Ожирение, характеризуемое накоплением липидов, способствует росту клеток-зомби, усиливающих проявление признаков старения, в том числе тревожности – об этом свидетельствует найденная специалистами связь. Подобная связь, по словам авторов работы, установлена впервые.

Во время эксперимента исследователи смогли определиться с лекарством, которое устраняет клетки-зомби, способствуя уменьшению тревожного поведения. По мнению ученых, найденные ими данные могут лечь в основу новой терапии нервно-психической дисфункции, вызванной ожирением.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *