» » Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме


Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

10.01.19, посмотрело: 124

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.

Согласно полученным данным, негативные эмоции, такие как беспокойство, гнев и депрессия, увеличивают уровни маркеров воспаления в крови, что, в свою очередь, приводит к различным физическим недугам. Специалисты надеются, что данные результаты приведут к разработке новых методов устранения психических проблем, которые также будут благоприятно влиять на физическое здоровье пациентов.

По словам экспертов, воспаление может быть связано с целым рядом проблем со здоровьем, включая астму, артрит, болезни сердца и даже рак. Тем не менее, роль воспаления в психическом здоровье на сегодняшний день остается неясной.

В испытаниях приняли участие 220 взрослых людей. Пять раз в день в течение двух недель они заполняли анкету, в которой оценивалось их психическое здоровье. Добровольцы рассказывали, в какой степени они испытывали положительные эмоции, такие как счастье, удовольствие, радость и наслаждение, а также отрицательные эмоции, такие как беспокойство, гнев, депрессия и разочарование. В конце эксперимента были взяты образцы крови для оценки маркеров воспаления, включая С-реактивный белок и семь воспалительных иммунных клеток. После учета возраста, пола, ИМТ и состояния здоровья эксперты не обнаружили никакой связи между настроением человека и уровнем воспаления в целом. Но на последней неделе была найдена связь, которую специалисты объяснили тем, что участники должны были сдать образцы крови.

«Мы надеемся, что эта работа побудит ученых включить оценку психического состояния в исследования, посвященные изучению воспаления, чтобы определить механизмы, лежащие в основе связи психического здоровья и воспаления», – говорит доктор Дженнифер Грэхэм-Энгелэнд.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *