» » Учёные собираются ввести единицу измерения боли


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Учёные собираются ввести единицу измерения боли

11.01.19, посмотрело: 73

Пока врачам помогают 10-бальная шкала или диаграммы в виде смайлов.

Эта проблема давно стояла как перед медиками, так и перед пациентами. Попытки больных объяснить словами степень своей боли обычно сопровождаются уточняющими вопросами, на которые пациент не всегда может ответить однозначно. Детский анестезиолог из Вашингтона Джулия Финкель уверяет, что боль невозможно устранить, предварительно не измерив её. Она разработала устройство слежения за глазами больного, которое по степени расширения зрачков определяет степень болевых ощущений. Специалисты полагают, что это первый объективный способ измерения боли.

Шкала от 1 до 10 или сменяющиеся эмоции смайлов, которые пациенты указывают в качестве единицы боли, не всегда эффективны, особенно, когда дело касается маленьких детей. К тому же, врачи порой с недоверием относятся к словам больных, преувеличивающих болевые ощущения. А это очень важный аспект – в зависимости от показателей, медики должны назначить сильные обезболивающие препараты, например, опиаты. В связи с этой проблемой, учёные собираются ввести единицу измерения боли, определяемое соответствующим устройством. Оно не будет своеобразным «детектором лжи» для больных, а призвано дать строго научную оценку состояния пациента и его ощущений. В ходе измерения будет учитываться многие показатели – реакция зрачков, артериальное давление, сердечные сокращения и реакция мозга.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *